1951 год - Спортивный портал Каменска-Уральского - книга Владимира Калистратова История спорта Каменска-Уральского

Горнолыжный спорт. На первенстве Свердловской области по горнолыжному спорту отличился работник ­СТЗ Роберт Паркинен, занявший второе место в лыжном двоеборье (гонка 18 км и прыжки с трамплина). Теперь Роберту и его товарищам по команде В. Свиридову и В. Журавлеву предстоит участие в первенстве ­РСФСР.

25 и 26 февраля на горно-лыжной базе в районе горы Богатырек проходили соревнования на первенство области среди ДСО и учащихся. Чемпионом области 1951 года стал Борис Свиридов, установивший новый рекорд на дальность полета на лыжах с трамплина на 28,5 м. В соревнованиях по слалому Е. Гаврилова вновь показала свое превосходство, заняв первое место. Отлично пройдя трассу молодой горнолыжник Володя Бобин легко выиграл у своих конкурентов первое место по слалому.

Конькобежный спорт. Звание чемпионки города по конькобежному спорту на дистанции 3000 м с результатом 7 мин. 24 сек. выигрывает студентка алюминиевого техникума Амалия Михельсон.

Эстафета. В легкоатлетической эстафете на приз газеты «Каменский рабочий» победителями среди команд первой группы стал алюминиевый техникум, второе место – заняла команда «Энергия», третье – ­СТЗ. По второй группе, среди школ победила команда легкоатлетов школы № 4, далее школы № 3 и №7.

Стадион ­КТЭЦ. В июле на ­КТЭЦ состоялось открытие первой очереди стадиона энергетиков. Здесь был поднят флаг летней Спартакиады энергетиков Свердловской, Молотовской и Челябинской областей.

В книгу почета. Одна из сильнейших спортсменок города по легкой атлетике и лыжным гонкам Ульяна Липина – контролер электролитной группы ОТК ­УАЗа, занесена в заводскую книгу Почета.

Клуб алюминщиков. На стадионе «Металлург» начинается строительство нового здания. Это новый спортивный клуб алюминщиков, который вступит в строй в октябре.

Легкая атлетика. На стадионе «Металлург» ­УАЗа проходили соревнования по легкой атлетике среди ДСО города. На 100-метровой дистанции лучшего результата добилась Нина Новокрещенова, пробежав ее за 13,7 сек.

Комиссарова из техникума прыгнула в высоту на 130 см, Мальцев (­СТЗ) метнул гранату на 59 м 26 см, а у женщин Журавлева показала результат 32 м 24 см.

ДСШ ­УАЗа. Детская спортивная школа при профкоме ­УАЗа объединяет отделения лыжного спорта, легкой атлетики, гимнастики и конькобежного спорта. Юноши и девушки, вступайте в спортивную школу! В школу принимаются юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет. Е. Кучина – директор юношеской спортивной школы.