1954 год - Спортивный портал Каменска-Уральского - книга Владимира Калистратова История спорта Каменска-Уральского

bu4nev54Отличник ­ФКиС. Первым в Каменске-Уральском знака «Отличник физической культуры и спорта» в 1954 был удостоен Петр Никитович Бучнев. Он участник Великой Отечественной войны. Был тренером-общественником, членом совета ДСО, а затем и председателем совета ДСО завода ОЦМ.

Лыжный праздник. Два дня на горнолыжной базе проходили соревнования по слалому и прыжкам с трамплина. Гонку на дистанции 18 км выиграл Илья Никонов. Первой на дистанции 10 км была Тимохова (­КУАТ).

Лыжные эстафеты 4 по 10 км у мужчин и 4 по 5 км у женщин выиграли спортсмены ­КУАТ. Дальше всех в прыжках с трамплина прыгнул Постников. Его результат – 30 метров. В слаломе победителями стали Береснев (­ДЮСШ) и Иванова (­УАЗ).

Настольный теннис. Общее первенство города в командном зачете по настольному теннису было за командой Красногорского района. На втором месте теннисисты Советского района (ныне Ленинский), на третьем Синарского. Почетное звание чемпион города – 1954 в личном зачете завоевал Збигнев Фулинский.

Тяжелая атлетика. Каскадом рекордов отметили штангисты города выборы в Верховный совет ­СССР. В полулегком весе С. Мурзин выжал штангу весом 82,5 кг, что превысило областной рекорд на 9,5 кг. Николай Гузовский (полулегкий вес) набрал в сумме троеборья 252,5 кг. Прежний рекорд, принадлежавшие ему же, равнялся 237 кг.

shatngist54

Эстафета «Каменский рабочий». На старт вышли 1600 участников. Победителем среди команд первой группы стал ­КУАТ, а среди школьников – школа № 7.

Футбол. С 17 по 28 июля на стадионе «Металлург» прошли соревнования по футболу на первенство ЦС ДСО «Металлург». В них приняли участие команды городов Никополя, Рустави, Одессы, Тагила, Орска, Хабаровска и Каменска-Уральского. В ходе упорной борьбы по количеству набранных очков на первое место вышли футболисты Никополя, второе – Рустави, третье – Одессы. Четвертое место заняли футболисты ­УАЗа, представлявшие Каменск-­Уральский.