1935 год - Спортивный портал Каменска-Уральского - книга Владимира Калистратова История спорта Каменска-Уральского

Хоккей с мячом. Начиная с 1935 года, стали проводиться соревнования на первенство города по хоккею с мячом.

Лыжные гонки. В лыжной гонке 27 февраля, входившей в программу районного спортивного праздника, на дистанции 8 км победителем стал И. Анциферов. Второе место занял Королев, на третьем месте Н. Надеин. У женщин на дистанции 3 км одинаковый результат показали Буйносова и Стенина – 19 мин. 0,3 сек.

О важной роли физкультурной работы. В заводской газете Синарского трубного завода отмечалось: «Физкультурная работа – это часть оборонной работы, где идет подготовка здоровых, крепких выносливых бойцов для Красной армии. По итогам зимнего сезона 1935 года на Синарском трубном заводе в лыжных гонках в нормы ГТО уложились – 91 человек и 42 человека выполнили норматив комплекса БГТО».

Товарищеские встречи. На стадионе ­СТЗ 2 мая состоялись товарищеские встречи по футболу и волейболу между командами «Синарстроя» и «Паравозо-вагоно-ремонтного завода». Со счетом 4:0 футболисты «Синарстроя» выиграли у своих соперников. А волейболисты одержали верх над командой «паравозников».

Легкоатлетический кросс. В Каменском районе прошел легкоатлетический кросс имени Н. М. Шверника – секретаря ­ВЦСПС (Кстати, он был жив, но тогда можно было проводить мероприятия в честь здравствующих руководителей). В этих соревнованиях команду «Синарстроя» представляли 200 участников.