1956 год - Спортивный портал Каменска-Уральского - книга Владимира Калистратова История спорта Каменска-Уральского

berd56Комбинированная эстафета. Впервые в спортивной истории города состоялась зимняя комбинированная эстафета. Дистанцию 37 км, разделенную на 15 этапов, последовательно преодолевали лыжники, конькобежцы, легкоатлеты, патрули и т.д.

Старт 20 командам, участвующим в эстафете, дал Владимир Тугаринов. Первыми на финише были спортсмены ­КУАТ.

Шашки. В первенстве ­РСФСР по шашкам, проходившем в Таганроге, работник Синарского трубного завода Михаил Смоляк занял второе место, не проиграв ни одной партии, и в ходе соревнований подтвердил звание мастера спорта ­СССР, присвоенное ему в 1935 году в Днепропетровске, где он проживал в довоенное время.

Лыжные гонки. В первенстве города по лыжным гонкам, проходившем 21 января, на дистанции 15 км судьи присудили 1–2 места сразу двум лыжникам М. Токареву и Илье Никонову. На дистанции 5 км победила Анна Ступина. Второе и третье места заняли соответственно Ульяна Липина и Римма Склемина. Дистанцию 30 км выиграл Михаил Токарев, второе место занял Илья Никонов.

urban56Новости баскетбола. После 3-летнего перерыва возобновила работу женская баскетбольная секция, занятия в которой проводит тренер-общественник Галина Бердышева.

Легкая атлетика. В первенстве ЦС ДСО «Труд» по легкой атлетике полный комплект медалей завоевал Владимир Урбан. Он стал чемпионом в эстафете 4 по 100 м, завоевал серебряную медаль на дистанции 200 м и стал бронзовым призером в беге на 100 м.

Городошный спорт. В соревнованиях по городкам на первенство города в командном зачете победили трубники.

Туризм. Группа туристов ­СТЗ под руководством Н. Аркушенко совершила водный поход по Исети протяженностью 615 км.

Футбол. Команда футболистов ­СТЗ выиграла первенство Свердловской области по футболу среди команд второй группы и получила путевку на участие в первой.

Кадровые новости в ДСО ­СТЗ. Председателем Совета ДСО коллектива физкультуры ­СТЗ избран Борис Захарович Иткин. Он работал начальником кроватного цеха ­СТЗ и на общественных началах возглавлял коллектив физкультуры завода до 1966 года.

itkin56

Голосование