1957 год - Спортивный портал Каменска-Уральского - книга Владимира Калистратова История спорта Каменска-Уральского

Хоккей с шайбой. В субботу 15 февраля на стадионе «Металлург» завершилось первенство города по хоккею с шайбой. В финальной встрече команд ­СТЗ и ­УАЗа победа со счетом 5:1 досталась хоккеистам алюминевого завода.

Футбол. Международная встреча. В Каменске-Уральском состоялась международная встреча по футболу между командами Шанхая (КНР) и футболистами ­УАЗа. Игра завершилась ничьей со счетом 1:1. После игры под гром аплодисментов лучшему игроку команды Шанхая и футболисту ­УАЗа Чужинову показавшим класс игры, были вручены наручные часы.

kitai57

Мотоциклетный спорт. В Каменске-Уральском проходило зимнее первенство области по мотокроссу.
– В классе мотоциклов 350 куб. см, – вспоминает Александр Титов, – где выступал, стартовали два мастера спорта, перворазрядники и среди них один с третьим разрядом – я.

– В этом заезде был третьим и выполнил норму первого разряда. В ту пору мне исполнился 21 год. В этот же год команда завода ОЦМ, состоявшая из одних перворазрядников, приняла участие в летней Спартакиады ­РСФСР по техническим видам спорта в Москве.

Тяжелая атлетика. В спортивном зале стадиона «Металлург» 16 февраля состоялись классификационные соревнования по тяжелой атлетике, посвященные 40-й годовщине Советской армии. На помост вышли сильнейшие тяжелоатлеты города. В числе победителей в своих весовых категориях вышли А. Димов, А. Суворков, Матвейчук и Антропов.

Эстафета. В 16-й легкоатлетической эстафете на призы газеты «Каменский рабочий», по первой группе участников победила команда алюминиевого техникума. На втором месте команда Синарского района. Среди школ первенствовали легкоатлеты школы № 4 (учитель физкультуры Г. Каналин). В группе специальных средних учебных заведений и училищ первенствовала команда училища механизации.

Пулевая стрельба. В городских соревнованиях по пулевой стрельбе спортсмены ­СТЗ заняли второе место. По словам капитана команды стрелков завода А. Сабурова: «Результаты могли быть и лучше, если бы проводились систематические тренировки в оборудованном тире.

Сейчас наш заводской ­ДОСААФ располагает достаточным количеством спортивного оружия, патронов, мишеней и стрелковых приборов, но нет заводского тира, где можно было бы организовать тренировки и проводить соревнования».

Голосование