1964 год - Спортивный портал Каменска-Уральского - книга Владимира Калистратова История спорта Каменска-Уральского

glush64Трубники лидеры. Лучшим коллективом физкультуры 1964 года по территориальному совету ДСО «Труд» признан Синарский трубный завод. Среди цеховых советов ДСО – цех В-2 (физрук Панков) и ТЛЦ-1 (физрук Черных), энергоцех (физрук Фоменков).

Легкая атлетика. Представительница СК «Салют» Нина Шамшурина (Минина) на открытии сезона по легкой атлетике метнула копье на 52 м 08 см. Это новый рекорд области, превышающий норматив мастера спорта ­СССР на 1 м 08 см.

На этих же соревнованиях самыми быстрыми в барьерном беге оказались Людмила Комарова и Владимир Глушков. На дистанции 1500 м победил Петр Кузнецов. Женскую эстафету 4 по 100 м выиграли алюминщики.

Дом спорта ­КУМЗа. На металлургическом заводе открылся Дом спорта, где созданы все необходимые условия для занятий баскетболом, волейболом, спортивной гимнастикой.

minina2Футбол. Большой успех к футболистам «Трубника» пришел в 1964, когда подопечные Виктора Михайловича Губарева, тренировавшего в ту пору команду, впервые выиграли кубок Свердловской области. В состав команды, выступавшей в том сезоне, входили: А. Туркеев, Г. Близняков, В. Харитонцев, В. Зотеев, В. Ломаев, А. Кирьянов, П. Зырянов, В. Губарев, Н. Кукушкин, В. Студенкин и другие.

Товарищеская встреча по футболу. На стадионе «Металлург» состоялась товарищеская встреча по футболу между командами СК «Салют» и сборной ветеранов футбола Москвы. В составе команды гостей играли именитые мастера: А. Хомич, А. Ильин, Б. Кузнецов, К. Крижевский, Н. Паршин, Н. Тищенко, М. Огоньков. Со счетом 1:0 победили футболисты из столицы.

Новости футбола. Футбольная команда «Салют» готовится к предстоящему первенству страны в классе «Б». В составе коллектива: вратарь: Г. Каштанов; нападающие: В. Воробьев, Ю. Митюшкин, А. Василькин, Л. Софрыгин; защитники: В.Петровичев, Ю.Вольхин, Е.Чернов, В.Жариков; полузащитники: А. Симонов, А. Пупанов.

Вот что писала заводская многотиражка: «Болельщики в ожидании сезона игры, «завалили» редакцию газеты и руководство спортклуба вопросами о цене билетов на игры. Тов. Пронин с ул. Октябрьской волнуется, говорят, что билеты на матчи с командой «Салют» будут стоить 1 рубль. Правда ли это? Инструктор физкультуры Анатолий Кац дает совет тов. Пронину и другим болельщикам, не верить слухам. Как и в прошлом году, цена билета будет стоить 70 копеек».

Голосование