Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Новый дворец спорта. В октябре 1961 года состоялось открытие дворца спорта ­УАЗа. В 12 часов дня мастер спорта ­СССР Екатерина Гаврилова разрезала ленточку перед входом.

salut61
salut61

Народная гребля. В летней спартакиаде городского совета ДСО «Труд» в соревнованиях по гребле на дистанции 1000 м на «однопарке» первенствовала представительница секции ­УАЗа Юплантова. У мужчин дистанцию 1500 м выиграл ее товарищ по команде Кириллов. На «двухпарках» первые места также у экипажей алюминщиков Юплантовой и Липиной, Медведевских и Алексеева.

Новости из КФК трубников. Завершена реконструкция стадиона Синарского трубного завода. Построен новый павильон. Заканчивается строительство водной станции. Приобретено 8 килевых прогулочных лодок. Организована секция по народной гребле. Первые соревнования по гребле прошли на реке Каменка.

dimov61
dimov61
Тяжелая атлетика. На областных соревнованиях, проходивших в городе Дегтярске, норматив на звание мастера спорта ­СССР по тяжелой атлетике выполнил Анатолий Димов, показав в жиме 95 кг, в рывке – 97,5 кг и в толчке поднял штангу весом 127,5 кг.

Путь Димова к этому спортивному рубежу, не был усеян розами. На долю Анатолия Дмитриевича выпало немало горя и трудностей. Родился он в Болгарии 8 января 1935 года. Родители антифашисты были расстреляны. Детство его прошло в детских домах.

И, как он сам говорит, трамплином для преодоления всех трудностей, стал для него спорт. Кроме спорта были и сопутствующие увлечения – это музыка, природа и охота. Он окончил Балашихинский институт по специальности биолог-охотовед. Забегая вперед, поведаем читателям, что в 1976 году у Анатолия и его брата Ефима отыскались многочисленные родственники в Болгарии. По линии Красного креста их пригласили посетить родину и предложили место жительства в родном городе – Софии. Димовы согласились и с семьями переехали в Болгарию. Их не обманули. Выдали подъемные и ключи от новых квартир в престижном районе Софии. Анатолий Дмитриевич стал работать охотоведом, затем, до выхода на пенсию – директором закрытого правительственного заповедника.

semenov61
semenov61

Лыжные гонки. Анатолию Харитоновичу Ковальчуку 10 июня 1961 года присвоено звание мастер спорта ­СССР по лыжному спорту.

Новости футбола. Семенов Вячеслав Павлович (1937 года рождения) бывший игрок команды Синарского трубного завода в 1961 году, выступая за команду мастеров, был удостоен звания мастера спорта ­СССР по футболу.