«Это был, пожалуй, самый сильный финал за мою спортивную карьеру, – говорит Вячеслав Павлович. – Борьба была бескомпромиссной, и завоеванная в ней серебряная медаль является для меня одной из самых ценных».
Эстафета. В эстафете на приз газеты «Каменский рабочий» победу одержали легкоатлеты СК «Салют». Второе место заняли спортсмены КФК «Румб», третье – коллектив физкультуры завода ОЦМ. По второй группе успеха добилась команда школы № 4. На втором месте ремесленное училище № 7, на третьем – школа № 30.
После окончания войны Михаил Ефимович длительное время работал преподавателем физической культуры в Каменске-Уральском алюминиевом техникуме. Спортсмены КУАТ постоянно занимали ведущие места в городских, областных и всесоюзных соревнованиях, и в этом огромная заслуга Менхина. По сути, вся элита городского спорта на протяжении ряда лет состояла из студентов этого учебного заведения.
За время работы Михаила Менхина на посту председателя Горспорткомитета с 1962 по 1982 физкультурное движение города вышло на высокие рубежи в показателях массовости и мастерства. Каменск-Уральский по праву стал считаться одним из самых спортивных городов Урала.
Первым председателем правления спортивного клуба был избран Николай Иосифович Балахничев.
Физкультурный диспансер. На базе кабинета врачебного контроля при дворце спорта «Салют» 1 августа 1962 года был открыт городской врачебно-физкультурный диспансер. Главным врачом назначен Юрий Протасович Околелов. В штате диспансера 5 ставок – главный врач, фельдшер на врачебном приеме, инструктор ЛФК, медсестра и санитарка.
Лодочная станция. Сдана в эксплуатацию лодочная станция СТЗ. В прокате 40 «однопарок» и «двухпарок».
Классическая борьба. В личном первенстве городского совета ДСО «Труд» по классической борьбе было острое соперничество между спортсменами УАЗа и СТЗ. В весовой категории до 57 кг призером стал Б. Измоденов (УАЗ). Уверенно провел все встречи перворазрядник с алюминевого завода Н. Голден. В своей весовой категории (до 63 кг), он не встретил серьезного сопротивления и занял первое место. УАЗовская многотиражка писала: «Будем надеяться, что из ста участников детских и юношеских групп, с которыми работает мастер спорта СССР Б. Чубынин, вырастут новые разрядники и мастера спорта».