СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

   

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Иван Ленивцев
Иван Ленивцев

Мировой футбол постепенно начинает выходить из коронавирусного подполья. Первыми героями без зрителей, но с игрой №1 в мире на стадионах, стали белорусы. Их чемпионат смотрит сейчас весь мир. 9 мая (странный символ) возвращается Германия. Чехия готова играть. В Нидерландах футболисты скандалят с чиновниками - рвутся на поле.

И тут очень плавно переходим к Каменску-Уральскому. Одному из самых футбольных городов Свердловской области. Думаем, не каждый муниципалитет в стране может похвастаться тем, что в чемпионате города по мини-футболу участвуют почти четыре десятка команда. А большой футбол собирает весомое количество болельщиков и зрителей.

О ситуации в городе со спортом №1 мы поговорили с председателем федерации футбола Каменска-Уральского Иваном Ленивцевым.

- Каменск готов к возвращению футбола?

- Абсолютно. Как только получим «добро», то тут же готовы возобновить игры. Уверен... Нет, знаю, что желающие есть. И это не пара команд. Готовы вернуться в полный формат турниров.

- Мы не доиграли чемпионат города по футболу 8х8 (восемь на восемь на половине классического поля). Будем «обнулять» турнир или завершать по календарю, который можно оставить?

- Надо доигрывать. Победитель должен быть определен по общему итогу, а не просто, что бы был.

- В мини-футболе остались незавершенные турниры у детей.

- Да. Но это областные соревнования. Надеюсь, примут правильное решение.

- Но футболисты каменские поддерживают форму?

- Индивидуально - точно. Спортивные объекты в городе закрыты. Хотя, на какие-то спортивные площадки, которые не в введении управления по физической культуре и спорта, думаю, выходят. Тут уже должны следить полиция, Роспотребнадзор. Но я честно скажу, что официальные спортивные объекты города мы проверяем. Там занимающихся нет. Но понимаю...футбол трудно запретить любить, играть в него. Но призываю все-таки оставаться на самоизоляции. Уверен, без футбола нам осталось быть не так долго.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить