СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

   

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Зинаида Амосова
Зинаида Амосова

Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева знаком отличия Свердловской области «Спортивная доблесть» награждена Зинаида Амосова – победительница Олимпийских игр 1976 года по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР.

Знак отличия Свердловской области «Спортивная доблесть» был утвержден Указом Губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым в 2014 году впервые. Это форма поощрения специалистов за высокие спортивные достижения, подготовку профессиональных и перспективных спортсменов, профессиональную работу по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий на территории Свердловской области.

Напомним, Зинаида Амосова (в девичестве Шишкина) свое детство и юность провела в Каменске-Уральском. Закончила школу, ПТУ 64. В нашем городе к ней пришли первые спортивные успехи. В 1972 году она стала членом сборной СССР по лыжным гонкам. В её активе золото олимпиады в Инсбруке в 1976 года и два золота чемпионата мира в Лахти 1977 года. А еще она 9-кратная чемпионка России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить