СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Мотогонщики Каменска-Уральского приступили к тренировкам
Мотогонщики Каменска-Уральского приступили к тренировкам

Согласно Указу губернатора, спортсменам разрешили тренироваться на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции и по двое. И тут же мотогонщики ЦТВС начали подготовку к сезону, используя заброшенные трассы и выезжая на дистанцию гандикапом (раздельный старт), что позволяет находиться на дистанции всем по отдельности, сообщили в Центре. Соблюдая все меры профилактики (маски, антисептики, социальная дистанция)

Соревнования не за горами, режимы самоизоляции во всех областях уже сходят на нет, количество заболевших коронавирусом также уменьшается, и значит настала пора серьезной мотоподготовки. Хорошо, что в окрестностях хватает полузаброшенных мотоциклетных трасс и можно, соблюдая все меры предосторожности, начать тренировки на мотоциклах.

- В Каменске-Уральском первый такой старт, возможно, состоится 17 июля. Вообще же первый российский старт запланирован на конец июня в Ноябрьске, это молодежный суперкросс. И в августе и сентябре команда ЦТВС должна принять участие в финалах Чемпионатов России по мотокроссу и суперкроссу! - рассказал директор Центра технических видов спорта, Заслуженный тренер РФ, МСМК Сергей Кузьмич Щербинин.

В период карантина спортсмены ЦТВС также не останавливали подготовку и работали в каждодневном режиме, тренировались дома. И все очень рады, что появилась возможность наконец-то сесть на мотоцикл.

Дмитрий Хомицевич, 10-кратный Чемпион Мира по мотогонкам на льду:

- В домашних условиях все равно занимаешься не в полную силу, нет таких элементов, которые мы можем делать на мотоцикле. Сейчас к мотокроссу нам всем надо много тренироваться, чтобы, так сказать, вкатиться после зимнего сезона.

По пятибалльной системе мотогонщики готовы на тройку, но это ведь только начало. Мощи много, но практики мало. Но директор ЦТВС, прогнозирует, что все члены команды уже к началу июля будут готовы практически на пятерку.

- Мы все равно пик формы подводим к финалам чемпионатов России (август-сентябрь), это наши главные старты, на которых происходит отбор в сборную России для участия в международных соревнованиях, - подытожил Сергей Щербинин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить