СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Футболисты "Синары" так же преступили к тренировкам. С соблюдением безопасной дистанции
Футболисты "Синары" так же преступили к тренировкам. С соблюдением безопасной дистанции

Сегодня первый день, когда активную работу начали наши спортсмены, после смягчений правил особого режима. Выходить к обычному формату тренировок будут в три этапа. Сегодня официально стартовал первый.

Об этом и многом другом журналистам сегодня рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

- Работать начали на открытых площадках. Мы, конечно, могли начать и с 8 июня. Но все-таки решили выдержать паузу, чтобы понять: стабилизировалась ли ситуация. И вот 16 июня мы начали работать, но пока только в категории высшего спортивного мастерства. Это, как уже указывалось, порядка 1 тысячи 200 атлетов, а вообще у нас в спортивных школах занимаются 4 тысячи 200 человек.

Мы готовы увеличить количество занимающихся, но только со следующей недели. Но опять же при условиях, что ситуация не изменится. Кстати, некоторые наши тренеры поторопились. Начали заниматься вчера. Хотя 15 июня у нас должна была начаться подготовительная часть работы. Но многие, видимо, истосковались по спорту.

Еще раз повторюсь, занимаются наши сильнейшие спортсмены. Они более дисциплинированные. И понимают, что надо пошагово выходить из сложившейся ситуации, соблюсти все меры, требования, которые предписаны Роспотребнадзором, ведь они остаются. И, конечно, надо уже начинать подготовку к соревнованиям. Все-таки свою часть наград мы должны успеть завоевать в этом году. И надо подтягивать свой уровень.

Мотогонщики Каменска одними из первых возобновили работу
Мотогонщики Каменска одними из первых возобновили работу

- Когда мы сможем увидеть первые соревнования?

- Пока соревнования проводиться не будут. Конечно, мы можем организовать их без зрителей. И вы сами видите по федеральным канал, как это происходит. Скоро стартует чемпиона России по футболу. Но у нас, к сожалению, нет возможности ограничить появление зрителей на стадионах. Объекты многие у нас открытые, свободного доступа. Так что к соревнованиям со зрителями перейдем на третьем этапе.

Еще раз повторюсь, сейчас переходим к занятиям на свежем воздухе, на открытых площадках, а их в городе достаточно. Так что можно спокойно работать по индивидуальным программам. Но это не значит, что на стадионе будет только один спортсмен и тренер. Несколько человек распределят на безопасной дистанции.

- Стадион «Энергетик» открылся сегодня?

- Да, во второй половине там будут работать легкоатлеты.

Сегодня на "Энергетике" работают легкоатлеты
Сегодня на "Энергетике" работают легкоатлеты

- И все-таки скажите тем, кто далек от спорта: кто они – из категории высшего мастерства?

- Их достаточно много. Это спортсмены первого взрослого разряда и выше. Они представляют различные виды спорта. Их у нас 28 представлено в спортшколах. И в каждом виде есть свои лидеры. Да вы их знаете – Дмитрий Хомицевич, Ольга Грибанова, футболисты, которые радовали нас в прошлом году победами и т.д.

- Как боксеры будут тренироваться?

- Индивидуальные тренировки. Исключая спарринги. Отжимания, приседание, скакалку, бой с тенью никто не отменял. Опытный тренер всегда найдет чем занять.

- А как с игровыми видами спорта?

- Двухсторонняя игра все-так исключается. Это все-таки уже вид контактных занятий. Но есть отработка пасов или дриблинга с фишками на поле. Есть тренажеры.

- По работе детских школ вопрос. Многих ведь родители отводят в секции.

- По требования Роспотребнадзора, на спортивные объекты, кроме персонала, допускаются лишь спортсмены и тренера. Так что надо это учесть родителям. И понимать, что ждать детей надо будет в другом месте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить