СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Мототренер Василий Будько получил медаль «За заслуги перед городом»
Мототренер Василий Будько получил медаль «За заслуги перед городом»

Вне конкуренции в этом году оказался номинант на медаль «За заслуги перед городом» Василий Будько. Депутаты думы Каменска-Уральского единогласно проголосовали за награждение начальника спортивной сборной команды «Центра подготовки спортивных команд по техническим видам спорта» (ЦТВС).

Точно так же не раз вручали медали Василию Владимировичу судьи спортивных соревнований. Занявшись мотокроссом в 14 лет, он семь раз становился чемпионом СССР, неоднократно побеждал на мотокроссах РСФСР, стал чемпионом СНГ и победителем спартакиады народов СССР.

Оставаясь спортсменом, в 1986 году Василий Будько начал тренировать новых победителей в мотоспорте. Под его руководством выросли многократные чемпионы мира братья Виталий и Дмитрий Хомицевичи, чемпионы мира братья Иван и Даниил Ивановы, множество других чемпионов и призеров.

Более 1000 медалей, половина из которых – высшего достоинства, завоевала и команда ЦТВС, костяк которой составляют воспитанники Будько. В немалой степени это определило лидерство Свердловской области в конкурсе на лучший мотоспортивный регион страны, который с 2015 года проводит мотоциклетная федерация России. Свердловская область трижды была лучшей и дважды завоевывала второе место в конкурсе. Недаром Василий Будько награжден медалью трижды героя Советского Союза Покрышкина за развитие мотоциклетного спорта, медалью ДОСААФ и другими знаками отличия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить