Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Очередная победа Алекандра Беспутина на профессиональном ринге

Александр Беспутин, который завоевал высшие награды в мировом боксе, как на любительском, так и на профессиональном ринге, приехал в наш город по радостному, но немного грустному событию. Открывали клуб «Гонг Победы». Его первого тренера Александра Николаева. Александр Федорович скончался буквально за месяц до этого. Так вот грустно. Идти к мечте, достичь ее и… уйти в шаге от нее.

От этого на презентации клуба Беспутин не был самодовольным «чемпионом-пряником». В его глазах были слёзы. Александр понимал, что происходит классное событие. Но нет рядом человека, который должен быть здесь главным именинником. Не было Николаева. Человека, который сделал его чемпионом. И, конечно, Беспутин помнил, как начинался его путь к победам. Как и помнил эту дурацкую историю с допингом, который, якобы, обнаружили у него. Такая кому-то выгодная история. Явно не в пользу российского спорта. Но начали разговор мы с Александром с воспоминаний.

— Мы тренировались, конечно, не в таких условиях. Работали в подвале 5-этажки. Конечно, ребятам сейчас будет комфортней. Проще будет становиться чемпионами. Но серьезную работу никто не отменял. Хотя, конечно, ностальгия от того времени работы в подвале есть. Но это наша история. У новых парней будет своя. Здесь, в клубе «Гонг Победы».

Беспутин ждет новых побед

— Вы уже говорили, что профессиональный бокс для вас не закончился.

— Я не уходил из профессионального бокса. Вопроса о возвращении нет. На октябрь у меня был запланирован был бой. Но из-за коронавируса его отменили. Дай бог, что в декабре все состоится. Хочу вернуться в ринг. Очень соскучился по боксу. Бой — это здорово!

— Какие чувства испытывали, когда узнали, что результат анализа на допинг озвучили не самый идеальный?

— Что тут приятного? Земля уходит из-под ног. WBA (Всемирная боксерская ассоциация — ВК) приняла плохое для меня решение. Но жизнь продолжается. На всё божья воля. Как богу угодно — так и будет. Я человек православный. Искренне верю в судьбу. Главное, у WADA (Всемирное антидопинговое агентство -ВК) ко мне нет вопросов. Так что моя профессиональная карьера продолжается без вопросов. И это стимул завоевать новые пояса чемпионов по различным версиям боксерских ассоциаций. Вернемся еще сильнее.

— Это вдохновляет, что ты честный чемпион?

— Я никому ничего не доказываю. Я выхожу и делаю свою работу. Если кому-то моё боксерское творчество нравится, и кого-то это мотивирует заниматься спортом, то я искренне этому рад. Доказывать я ничего не собираюсь.

— Ты достаточно много тренировался нынче в Каменске. Город дает тебе дополнительные силы?

— Да, часть подготовки к бою я провел в Каменске. Это моя родина. Я здесь родился. Здесь живет моя мама. Здесь спокойствие. Для подготовки к бою прекрасное место.

Открытие «Гонг Победы» стало особым событием для Беспутина

— Когда бываешь в Каменске, какие места обязательные для посещения?

— Я здесь встречаю маму — и от этого счастлив. Это главный человек, ради которого я бываю в Каменске.

— Человек, который всегда верит в тебя?

— Да.

— Какой особый подарок ты сделал для нее?

— Я не могу сделать ей идеального подарка. Важно, чтобы она была счастлива. Мне важна ее улыбка. Чтобы беспокойства обходили ее стороной. Если будет так, то буду счастлив и я.

— Знай, когда ты выходишь на ринг, то весь Каменск за тебя.

— Рад. Привет всем землякам. Боевого духа и настроя в не самые простые времена с этим коронавирусом. Всем здоровья и крепости духа.

Новости спорта