СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Старт "Волгоградского марафона-2021"
Старт "Волгоградского марафона-2021"

Состоялся грандиозный спортивный праздник «Волгоградский Марафон-2021». Он является по сути чемпионатом России по марафонскому бегу. В Волгоград съехались легкоатлеты из 40 городов страны. На старт «Волгоградского марафона», который состоялся в 32-й раз, вышли порядка 1,5 тысяч человек. Дистанция забега проходила на Центральной набережной.

В первый день «Волгоградского марафона» самого быстрого выявляли дети до 12 лет. Для них приготовили дистанцию в 1000 метров под названием «Мой первый километр». А уже на следующий день все было по-взрослому. Участники могли выбрать дистанцию по силам в 5, 10 километров, полумарафон 21,1 километра, а также настоящий марафон – 42 километра 195 метров.

Именно в классическом марафоне выступал наш земляк Нестор Чернявский. Он заявился в возрастную категорию 60-64. И каменский спортсмен, кстати, майор полиции в отставке, завоевал первое место, пробежав те самые 42 километра и 195 метров за 3 часа 46 минут и 53 секунды. Нестор Богданович рассказал нашему порталу об особенностях забега:

- В разгар марафона столбик термометра поднялся до отметки +37. И это при том, что стартовали мы в 9.00. Из-за такой жары на трассе дежурили… пожарные машины, которые поливали участников, спасая от перегрева. Но я избегал этой процедуры. Не люблю, когда кроссовки мокрые. Хотя от жары был и свой плюс: асфальт стал мягче и не так сильно «бил по ногам». Но все-таки за несколько километров до финиша не удержался и принял водные процедуры от пожарных. Жара вынудила. И финишировал первым, чему очень рад.

Мы поздравляем Нестора Чернявского с победой. Читайте его интервью на нашем портале чуть позже.