СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Дмитрий Сенников и Дмитрий Сычев направляются на мастер-класс
Дмитрий Сенников и Дмитрий Сычев направляются на мастер-класс

Сегодня для футбольного Каменска был особый день. О чем еще в начале этой недели даже и не мечтали. К нам в гости приезжали бывшие игроки сборной России по футболу Дмитрий Сычев и Дмитрий Сенников. При этом, не стоит забывать, что у Дмитрия Евгеньевича есть еще и бронза чемпионата Европы 2008 года.

Приехали уважаемые гости не просто так. Они дали мастер-класс для юных футболистов школы ФК «Синара». Такой вот подарок сделали Ттрубная металлургическая компания и Синарский трубный завод.

Началось все с приветствия Дмитрия Сычева: «Вижу, что глаза горят. Все любят футбол?!» В ответ раздалось яркое солнечное «Да!». После чего легендарный футболист отметил: «Поработаем, в будущем пригодиться обязательно. И, возможно, мы увидим вас на футбольных полях России. Или только за «Урал» будете играть?». И в ответ нашлось кому сказать: «Только за «Синару»

Приветствие звездных гостей
Приветствие звездных гостей

Дмитрий Сенников обратился со своим приветствием: «Конечно, желаю вам всем добиться футбольных успехов. Ставьте перед собой цели и достигайте их. И, конечно, болейте за сборную России. Сейчас, накануне чемпионата Европы, это особенно важно».

Дальше начался мастер-класс. И, надо сказать, что гости не собирались «пляжничать». Бегали наравне с мальчишка, успевая показывать упражнения и следить за работой юных футболистов.

А потом был двухсторонняя игра. Сменяя друг друга на поле вышли представители всех возрастов. И лишь постоянными капитанами оставались звездные Дмитрии.

С удовольствием за всем происходящем наблюдал директор ФК «Синара» Вадим Грехов. Вряд ли он думал, что когда-то у каменских мальчишек появятся такие наставники. Мы переговорили с Вадимом Владимировичем:

- Как оцениваете мастер-класс?

- Все здорово.

Мастер-класс в разгаре
Мастер-класс в разгаре

- То есть очевидно - это не дежурный визит?

- Безусловно. Просто их приезд - это уже положительный момент для всех ребят. Узнать секреты легенд. Поиграть с ними. Сфотографироваться.

- Сычев и Сенников – это были те игроки, за которых вы болели?

- Они же играли в сборной – а мы всегда за нее болеем. Может, мальчишки сейчас не все их видели на поле. Но для ребят, молодых ребят, приезд таких гостей – большой праздник.

После мастер-класса, конечно, нашлось время для автографов и фотографий. Кстати, футбольному клубу «Синара» подарили футболку с автографами нынешней сборной России Ну, а журналистам удалось поговорить с Дмитрием Сычевым.

- Как основной посыл данного мероприятия?

- Самое главное – это показать своим примером, что в футболе за счет трудолюбия можно добиться многого. Главное – любить эту игру.

Двухсторонний матч, в котором победили команды Дмитрия Сычева - 3:2
Двухсторонний матч, в котором победили команды Дмитрия Сычева - 3:2

- Что показали ребятам?

- Базовые упражнения. То, чему нас в свое время учили. И что в итоге помогало на поле. Конечно, с элементами прогресса. Мотивационными моментами. Ребята должны научиться этому.

- Как оцените уровень юных футболистов нашего города?

- Очень достойный уровень. Ребята почти все технически сильные, видна работа тренерского штаба. Видно, что там квалифицированные люди.

- Как газон?

- Идеальный газон. Таких в Москве я точно давно не видел.

Гости дарят футболку с автографами игроков сборной России
Гости дарят футболку с автографами игроков сборной России

Поделился своим мнением и Дмитрий Сенников:

- Хорошо, что удалось ребятам подсказать какие-то вещи. Они, конечно, сами бы к ним пришли. Но можно и сейчас. Сам был когда-то ребенком. Тренировался в школе питерского «Зенита». И всегда интересно было, когда к нам подходили известные игроки. Ты видишь человека, который добился своей цели в жизни, особенно в футболе. Это дает стимул ребенку повторить такой путь. И поиграть в хорошем клубе, сборной. Хорошо, когда проходят такие встречи. Это обмен энергиями. Обмен опытом. Самое главное – нам есть что сказать детям.

- Вы были в Питере. Но сегодня приехали в город, где всего 180 тысяч жителей. Насколько важно развивать футбол именно в регионах?

- В регионах на самом деле очень много талантливых ребят. К нам в Петербург приезжали из различных городов. И не только из Ленинградской области. Надо развивать регионы. Искать таланты. Да, и я бы не сказал, что здесь у вас плохие условия. Шикарное поле. Вся тренировочная база. Я в своем детстве работал в гораздо худших условиях. Здорово, что сейчас все меняется. Во всяком случае, в вашего городе об условиях для молодых игроков не забывают. При таком подходе обязательно должны вырасти настоящие звезды.

Дмитрий Сенников: "Уверен, в Каменске воспитают много футбольных звезд"
Дмитрий Сенников: "Уверен, в Каменске воспитают много футбольных звезд"