СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Павел Гиматов дает старт открытию "Гравитации"
Павел Гиматов дает старт открытию "Гравитации"

14 июля вечером в Каменске-Уральском открылся фитнес-клуб «Гравитация». Спортивной составляющей там, конечно, будет больше. Работают городские секции школы олимпийского резерва. И речь идет о боевых единоборствах.

Место для клуба легендарное выбрали. Бывшая комсомольская стройка на проспекте Победы, которая завершилось возведением кинотеатра «Молодежный». К нулевым-десятым годам века нынешнего объект «спекся». Дали шанс реализоваться частникам в формате досугового центра с рестораном, боулингом, многообещающими развлекательными программами. И все под названием «Ягода-Малина».

Но арендаторы не справились. Подвело «легкое» отношение к противопажарным правилам. В итоге «Ягода-Малина» прекратила свое существование, ну, а город решил сам, как разобраться с судьбой не очень идеального объекта. И первыми пришли на помощь спортсмены. Весомую часть территории экс-кинотеатра превратили в полноценный спортклуб, открытие которого и состоялось в среду.

Сразу же скажем, что все вопросы с пожарными улажены. Безопасность здания обеспечена. И теперь это часть спорткомплекса «Космос». Да-да, это вот который наш знаменитый стадион, где Мекка городского футбола.

На открытии спортсмены показали, что рвутся работать в новом клубе
На открытии спортсмены показали, что рвутся работать в новом клубе

Павел Бакайкин, директор спорткомплекса «Космос», который и отвечает теперь за «Гравитацию» (руководить которой непосредственно станет Александр Бакиров, звезда тхэквондо и кикбоксинга, чемпион мира) ответил на наши вопросы:

- Сложный объект? Ваше мнение, как руководителя.

- Когда помогают, то делать просто. Это действительно городской объект. Помощь есть.

- Довольны всем, что сделано?

- Надо кое-что доделать. Не глобально. Просто в Каменске все должно быть идеально. Это такие дежурные коммунальные моменты. Когда придете к нам заниматься, то этого не заметите – все исправим.

- Так, важно о том, кто здесь будет жить.

- Муниципальные секции бокса, тхэквондо, дзюдо, кикбоксинга. А еще четыре помещения с зеркалами, которые можно просто взять на какое-то время в аренду. То есть большой спектр занятий: от йоги до классического фитнеса. Цены гуманные, муниципальные. По поводу цен конкуренты нас уже недолюбливают (кстати, о ценах можно узнать на сайте «Космоса»).

В клубе будут заниматься не только мастера боевых единоборств.
В клубе будут заниматься не только мастера боевых единоборств.

На открытии клуба выступили будущие хозяева клуба, мастера боевых единоборств и красивого фитнеса. Весьма эффектно и убедительно. Нам же уж далось побеседовать с Сергеем Казаковым, руководителем Центра физической культуры и спорта, который курирует многие спортивные объекты в городе:

- «Гравитация», конечно, необычная. Для меня это в памяти кинотеатр «Молодежный». Я не знал, что тут есть помещения, которые могут стать полноценными спортивными. Восхищен, что это удалось сделать.

- Может, еще какие-то объекты, которые ранее были заброшены, сможем оживить через спорт?

- Ну, задача ведь очевидная. Еще ее поставил прежний глава города Алексей Шмыков. Надо восстановить то, что у нас есть. Есть проблемный дворец спорта «Салют», который предстоит реконструировать.

- А личная мечта?

- Легкоатлетический манеж. Если он появится в городе, то… надо будет понимать: мы что-то особое сделали в городе.

В "Гравитации" идеальные условия для занятий
В "Гравитации" идеальные условия для занятий

Кстати, тема достижений по инициативе Шмыкова, который теперь заместитель губернатора, обозначилась в разговоре с его советником Владимиром Шаураксом,  так же побывавшим на открытии «Галактики»:

- Все, что сейчас в городе происходит, это так или иначе продолжение тех проектов, которые начал Алексей Викторович и его команда. Это объективно, когда есть смена глав. Алексей Герасимов, безусловно, начнет свои проекты. Но сейчас он успешно продолжает то, что начал Алексей Шмыков. Проект «Гравитации» оцениваю только с положительной стороны. Начнем с того, что муниципалитет сохранил собственность этого комплекса. Не просто передал в какие-то коммерческие структуры. Сохранена спортивно-развлекательная инфраструктура для молодежи.

VIP-гости оценили условия, созданные в клубе
VIP-гости оценили условия, созданные в клубе

И особенно отмечу, что ранее фитнес-центры у нас существовали, как правило, в Красногорском районе. Теперь подключается Синарка. Доступность к занятию спортом у горожан возрастает.

Побывал на открытии клуба и заместитель главы города по социальным вопросам Денис Нестеров. Он искренне заметил, что спорт – это жизнь. От него зависит качество нашего существования. Очевидно, что спортивных объектов должно быть больше в различных районах города. И тут клуб с космическим названием «Гравитация». Это правильно. Наш город имеет к космосу непосредственную причастность. Конечно, мы спросили:

- А сами планируете здесь заниматься?

- Возможно. Да, я занимаюсь в другом клубе. Но интересно проверить, как здесь построена работа.

Важной частью открытия стало награждение Ольги Титовой. Собственно, этот человек и придумал название для клуба: «Гравитация». Кстати, она получила годичный сертификат на две персоны на посещение клуба. Ну, как с ней не поговорить:

Автор названия клуба Ольга Титова получила свой приз
Автор названия клуба Ольга Титова получила свой приз

- Это был единственный вариант, который вы предлагали?

- Нет, их было несколько. Около десяти – Пульсар, Сириус… Все и не вспомню.

- Радует подарок?

- Очень. И удивлена. Но я счастлива. Приятно выигрывать.

- Надеялись на победу?

- Не было задачи победить. Главное, чтобы было хорошее название. Просто помочь.

- А кто будет вторая персона, с которой пойдете в «Гравитацию»?

- Позову подругу, которая меня поддерживала.

Новый глава Южного округа Александр Гетманчук рад успехам Каменска
Новый глава Южного округа Александр Гетманчук рад успехам Каменска

Очень важным гостем на открытии стал новый глава Южного округа Александр Гетманчук. По сути, это был его первый серьезный визит после назначения.

- Приятно, что начало в Каменске-Уральском? И такой правильный спортивный объект?

- Самые правильные объекты, которые нужно развивать, открывать, строить, ремонтировать – это образование, спорт и здравоохранение. Муниципалитеты должны на это делать акцент. Спорт – это вообще основа развития молодежи, ее здорового образа жизни. Молодые не будут гулять по дворам, если станут появляться подобные объекты. Это выше всяких похвал.

- Вы определились, какие приоритетные задачи важно поддерживать для Каменска?

- Я считаю, что важны несколько направлений: социальные объекты, организация благоустройства в городе. Людям должно комфортно жить. На это всегда будем обращать внимание.

Одним из главных героев стал, конечно, глава управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. Он вообще поймал правильный кураж на фоне «линейки» новых спортивных объектов в городе. Они не появляются случайно. Идет правильная работа. И главный спортивный командир играет ключевую роль. Тем значимей его слова:

- Городу не просто нужно и важно появление таких объектов, как Центр бокса, ледовая арена, горнолыжный комплекс «Богатырек». Есть особая миссия в появлении клубов, которые находятся в непосредственной близи к месту жительства горожан. Это очень важно и нужно. Это не только история для Синарского района. Тут интерес для всех горожан.

Павел Гиматов лично проверил все снаряды клуба.
Павел Гиматов лично проверил все снаряды клуба.

Благодарен всем, кто принимал участие в строительстве этого объекта. Место ведь спортивное. Здесь рядом, в школе №1, долгое время работает секция тхэквондо. Но здесь жду любителей и других видов спорта.

И, конечно, был рад событию глава города Алексей Герасимов. Он в очередной раз доказал, что приезжает не для галочки. Узнал все особенности объекта, прогнозируемую посещаемость. Для Алексея Алексеевича «Гравитация» особый повод для контроля. Ведь будут говорить: «Запустили при Герасимове». Но при этом мэр понимает, что необходимо двигаться дальше. И сказал на перспективу:

- Каждый год в нашем городе появляются новые спортивные объекты. Нынче мы ждем открытие гребного центра. Начали строительство центра бокса. В перспективе создание легкоатлетического манежа. Радостно, что в городе все больше и больше людей занимаются спортом.

Я желаю, чтобы в этих стенах всегда был здоровый дух спортивного соперничества. И позитивного настроя.

Фото: Александр Некрасов.

Глава города Алексей Герасимов рад важному событию в жизни спортивного Каменска
Глава города Алексей Герасимов рад важному событию в жизни спортивного Каменска