СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Леонид Рапопорт оценил новый спортивный объект в Каменске
Леонид Рапопорт оценил новый спортивный объект в Каменске

Министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт в ходе рабочего визита в в наш город посетил стадион «Металлург», где строится новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).

Вот и новый спортивный объект уже буквально в конце лета появится по адресу улица Октябрьская, 1. По этому поводу министр спорта отметил:

- Каменск-Уральский — это очень яркая звезда спортивная на территории области. Я присутствую здесь в рамках сопровождения проекта по развитию ФОКОТов. Данный спортивный комплекс позволит разнообразить спектр услуг для населения и развивать новые виды дисциплин на стадионе».

Работу ведутся по плану
Работу ведутся по плану

Заместитель директора Центра технических видов спорта Алексей Чистяков уверен, что данный спортивный объект станет точкой притяжения для жителей города, а особенно тех, кто проживает в Красногорском районе:

- Комплекс на более чем 6 тысячах квадратных метров будет включать в себя футбольное поле с искусственной травой размером 30 на 60, зону уличных тренажеров с воркаутом, беговые дорожки протяженностью практически 300 метров с прямой 80 метров и площадки для игры в баскетбол и волейбол».
ФОКОТ строится в рамках национального проекта «Демография» и проекта «Спорт — норма жизни».

По словам Леонида Рапопорта, на ФОКОТе в Каменске-Уральском доля федерального финансирования составляет порядка 20 миллионов рублей, и со стороны правительства Свердловской области выделено еще около 14 миллионов рублей для того, чтобы было подготовлено основание и спортивный комплекс был построен и востребован.

Глава ЦТВС Сергей Щербинин рассказывает Леониду Рапопорту о перспективах нового спортивного объекта
Глава ЦТВС Сергей Щербинин рассказывает Леониду Рапопорту о перспективах нового спортивного объекта

Но это не финал строительства на стадионе «Металлург». Реконструкция, которую так ждут все любители технических видов спорта, все равно наступит. Леонид Рапопорт акцентировал:

- Сейчас проект реконструкции сделан и сделан хорошо, и я уверен, что после завершения Универсиады в Свердловской области мы направим сюда ресурсы. Центр технических видов спорта проводит соревнования мирового масштаба, и он должен получить «новый костюм».