СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Это, примерно, две трети из того, что пока собрано
Это, примерно, две трети из того, что пока собрано

Еще в апреле сообщили о сборе экспонатов в музей спорта Каменска-Уральского. К тому времени уже нашлось для него место. Адрес: Исетская, 1. Предстояло провести ремонт в 3-этажном здании, где так же разместились Центр развития физической культуры и спорта и Центр тестирования ГТО.

Объявили, что в музей могут принести интересный спортивный инвентарь, наградную атрибутику, вырезки из газет, плакаты, афиши и другое. Увы, активности каменцы не проявили. Какие-то интересные экспонаты удалось собрать. Большое количество грамот, есть фотографии, вымпелы, медали, афиши, материалы из газет. Кстати, все тщательно инвентаризировано. Но это больше наследие спортивных клубов УАЗа и КУМЗа. При этом не в полной мере.

Есть информация об отдельных спортсменах и тренерах. Но всего этого недостаточно, чтобы музей стал музеем А ведь для этого проделана серьезная работа. Отремонтировано помещение, есть шикарные витрины с подсветкой. Но пока это все ждет экспонаты.

Витрины ждут экспонаты
Витрины ждут экспонаты

Очень мало их, которые на самом деле хранят дух каменского спорта. Пока это пара легкоатлетических шиповок, коньки образца 60-х годов, десяток кубков различных соревнований, уникальный японский конькобежный комбинезон, который во времена СССР был дорогой составляющей хорошего результата и т.д.. Но этого мало, чтобы город мог заявить: «У нас есть музей спорта».

Есть помещение, есть желание собрать знаковые атрибуты каменских спортивных объектов, есть возможность красиво все это показать. Но мало экспонатов. Хотя они есть в городе. Призываем поделиться ими. Они не пропадут. И помогут придать значимость спорту города. Все их можно передавать в управление по физической культуре и спорту по адресу: Синарская, 7, телефон: 315-520. Или в центр развития физической культуры и спорта, где и находится музей, на Исетской, 1, телефон: 530-051.

Новости спорта