СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Александр Бакиров: "Всегда готовы услышать предложения посетителей нашего клуба"
Александр Бакиров: "Всегда готовы услышать предложения посетителей нашего клуба"

Одним из самых знаковых событий, связанных со спортом, в Каменске-Уральском в этом году стало открытие фитнес-клуба «Гравитация». Пошли к этому с таким народным размахом. Изначально заявили, что это не будет сугубо спортивный объект. Хотя озвучили информацию, что там будут заниматься секции боевых единоборств. Но слово спорт принципиально убрали из названия. Делая акцент, что клуб в целом для здорового и правильного образа жизни.

Потом устроили среди горожан конкурс на название. Это вызвало особый ажиотаж. И было, конечно, шикарное открытие. С песнями, показательными выступлениями спортсменов. Присутствовал, конечно, глава города Алексей Герасимов.

Но вот прошло время. И нам показалось интересным узнать: как поживает «Гравитация» сейчас. Для этого мы пообщались с руководителем клуба Александром Бакировым. Кстати, выдающемся спортсмене в недавнем прошлом. Но об этом позже. Пока Александр Ринатович рассказал о «Гравитации».

- С официального открытия у нас прошло два с половиной месяца. Но функционировать объект начал еще весной. Сейчас все моменты доводим до ума, чтобы и с отоплением, с водой было всё нормально.

Шикарное открытие "Гравитации" в июле
Шикарное открытие "Гравитации" в июле

Полет нормальный

- Но я вижу, что какие-то работы еще ведутся.

- Да. Но это то, что не сказывается на работе в залах. И не заметно для посетителей. Просто делаем то, что поможет избежать каких-то мелких неприятностей. Вроде возможного подтопления. И уже давно решили вопрос с горячей водой. В начале ее не было. Все делается для того, чтобы посетители чувствовали комфорт. И к зиме уже готовы. Надо понимать, что здание ранее не эксплуатировалось, был ремонт. Так что надо учесть всё.

- На данный момент можно сказать о том, насколько успешно удалось запустить работу клуба?

- Сезон ведь только начинается. Многие недавно вернулись из отпусков. Так что летом не получилось работать в полную силу. Сейчас, конечно, посетителей будет больше. Действительно, запустились летом. И даже кто-то из тех, кто живет поблизости, просто не слышали о нас. Что есть такой замечательный фитнес-клуб.

Но еще раз повторю, что с приходом осени ситуация меняется. Уже сейчас в день более ста посетителей. В команде нашей стало одиннадцать инструкторов. Большие залы стабильно заняты, как групповыми, так и индивидуальными занятиями. Малые залы так же не пустуют, прежде всего вечером.

Залы "Гравитации" популярны.
Залы "Гравитации" популярны.

Спортивно-оздоровительное соседство

- Проблем не возникает при пересечении занятий спортивных секций и теми, кто работает индивидуально?

- Абсолютно вся логистика расписания работает хорошо. Никаких конфликтов при дележке тренажеров. Хорошее спортивно-оздоровительное соседство. Мы отдельно отслеживаем, чтобы для каждого, кто к нам придет, было место для занятий.

- Со спортивной составляющей все было понятно. Набор в секции налажен, тренеры есть. Как идет работа с тем, ради чего «Гравитация», собственно, и назван фитнес-клубом. Акцентировалось, что не только для спорта всё сделано.

- Здесь так же отлажена работа. Ведем сразу несколько направлений. В частности, фитнес-йогу. Популярны танцевальные направления. Там, кстати, несколько своих видов. Очень разнопланово. Стретчинг (система тренировок для развития гибкости) интересен. Художественная гимнастика, функциональный тренинг для женщин, силовые занятия в мини группах и индивидуально в тренажерном зале с опытным инструктором. Есть оригинальная программа для девушек, которая предполагает оздоровление и похудение. Так называемый курс «ФИСО». С ним у нас работает опытный специалист, который занимается этим более 30 лет. Что касается боевых искусств, то тут полный спектр единоборств, а именно Кикбоксинг, ММА (на платной основе) и Бокс, дзюдо, джиу-джитсу (на бесплатной основе)

1 октября 2021 года. Реальный рабочий момент. Александр Ринатович обсуждает покупку нового инвентаря для "Гравитации"
1 октября 2021 года. Реальный рабочий момент. Александр Ринатович обсуждает покупку нового инвентаря для "Гравитации"

Рады всем: и посетителям, и тренерам

- Это, я так понимаю, частный специалист, которому вы предоставили площадь для занятий. А вообще много предложений организовать у вас те или иные курсы, секции?

- Да, предложения есть. Даже лучше сказать так: мы хотим их услышать. Мы заинтересованы в увеличении количества тренеров. Люди видят, что оборудования в клубе хорошее, современное. Удобные залы. Есть где реализовать свои идеи. Для нас важна такая работа с двухстороннем движением, чтобы люди хотели и тренироваться, и тренировать.

- У подобных спортивных объектов может быть не так много желающих заниматься в будни утром и днем. Люди на работе и учебе.

- В этом ключе мы планируем вести диалог с руководителями предприятий, профкомами, чтобы организовали посещение своих работников, если график работы позволяет.

Посетители "Гравитации" довольны клубом.
Посетители "Гравитации" довольны клубом.

О приветливых ценах

- Какая у вас ценовая политика? Насколько приветливые суммы?

- Ну, мне есть с чем сравнивать. В фитнес индустрии я уже лет семь. Работал и в премиальных клубах. Не только в Каменске. Так что алгоритмы создания прайсов мне понятны. Конечно, в «Гравитации» лояльная ценовая политика. Кроме того, проработаем дополнительно систему абонементов. Это различные предложения: на месяц, полгода и тп.

Если о конкретных ценах, то час занятий до 16.00 стоит у нас 100 рублей. После 16.00 – 150. Это разовое посещение. Есть абонемент на 10 посещений, который стоит 800 рублей до 16.00, а после – 1 тысяча 200 рублей. Людям нравится.

- Это все о самостоятельных занятиях, а услуги инструктора сколько стоят?

- Все зависит от опыта, квалификации инструктора. Тут нужно конкретно разговаривать с инструкторами по направлениям.

- А для тех, кто берет помещение в аренду для организации занятий, ценны так же приемлемые?

- Конечно. Услуги спортсооружения следующие:
малые залы (площадь 60 м2, без спортивного оборудования и инвентаря) обходятся до 16.00 – 250р\час, после 16.00 - 400р\час. Большие залы (зал единоборств, тренажерный зал, зал кроссфита площадь 140 м2) до 16.00 – 500р и после 16.00 это 800р за час. Я же говорил, что мы заинтересованы в развитии новых направлений.

"Гравитация" - звездный клуб.
"Гравитация" - звездный клуб.

Идут заниматься ради тренеров

- Можно сказать, что клуб явно не стал лишним. То есть нет у нас перебора фитнесом.

- Разумеется. Тем более, «Гравитация» находится почти в центре города. Удобно добираться. К нам уже приезжают из Красногорского района, Чкаловского. Кто-то из любопытства. Но есть и те, кто перебрались для занятий к нам. И дело не только в хорошем оборудовании. Многое ведь зависит от тренеров. И идут не только из-за тренажеров, идут на специалистов. Что особенно нам важно.

- По стоянке нет проблем, хватает мест?

- С этим проблем не возникает, есть парковочные места возле главного входа и прилегающая территория обычно также не сильно загружена! Хочется отметить что не так давно установили велопарковку, что еще раз добавляет акцент в наше намерение привлекать людей к занятиям физической культурой и спортом.

Поднимать планку возможностей

- В перспективе, что еще нового можно здесь увидеть?

- Кроме спортивной составляющей, есть и эстетическая сторона. Хотим закончить оформление фасада. Сделать подсветку. Будет такая более яркая визуализация. Конечно ждем ещё открытие новых и интересных направлений в нашем фитнес-клубе! С радостью ждём новых посетителей.
Ну и останавливаться мы не намерены, планку всегда ставим наивысшую.

Скоро здесь появится подсветка.
Скоро здесь появится подсветка.

- Но понятно, что механизм «Гравитации» запущен правильно?

- Конечно. Тем более, надо понимать, какие деньги вложены городом в клуб. Какую работу проделали Управление по физической культуре и спорту Каменск-Уральского городского округа, отдельное спасибо начальнику управления Павлу Гансовичу Гиматову, администрации Каменска-Уральского, лично мэру Алексею Алексеевичу Герасимову. Конечно, большое спасибо ныне заместителю губернатора Алексею Викторовичу Шмыкову. Благодаря им удалось создать такой прекрасный центр.

Глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов и управляющий Южным округом Александр Гетманчук на открытии "Гравитации"
Глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов и управляющий Южным округом Александр Гетманчук на открытии "Гравитации"

И нам нужно очень стараться, чтобы все было не зря. «Гравитация» должна развиваться. Планку своих возможностей должны поднимать.

- А на данный момент, где вы видите свой рубеж, когда можно сказать: «Вот сейчас сделано на сто процентов».

- Важно, чтобы был большой объем посетителей. И их привлекало именно разнообразие того, что может дать наш клуб. Когда поток новых занимающихся не будет уменьшаться – это очень большой плюс будет для нас.