СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Павел Гиматов: "Мы уже разместили в спортивных учреждениях таблички, где указывается, что это зона свободная от COVID-19"
Павел  Гиматов: "Мы уже разместили в спортивных учреждениях таблички, где указывается, что это зона свободная от COVID-19"
Накануне в администрации города прошел брифинг, в котором принял участие и начальник управления физической культуры и спорта Павел Гиматов. Он рассказал, как предстоит работать спортивным учреждениям с 25 октября, когда они станут зонами, свободными от коронавируса. И попасть туда можно будет только по QR-кодам

- У нас все заметно жестче, чем в учреждениях культуры. С 25 октября все учреждения физической культуры и спорта смогут посещать только вакцинированные граждане, либо переболевшие в последние полгода. Для этого нужно предъявить QR-код или медицинскую справку, а также паспорт. Отмечаю, это касается не только спортшкол. Тут бассейны, дворцы спорта и т.д. А еще фитнес-залы. Хочу сказать собственникам, что такие объекты попадают под указ, а то некоторые говорят, что это не так. Уточняю, в документе все понятно написано, так что фитнес-залы в общем ряду. Контроль при это ложится полностью на собственников.

Мы в муниципальных учреждениях уже ведем активную разъяснительную работу. Разместили соответствующие таблички, где указано, кто может пройти в помещение. Что здесь территория свободная от коронавируса. И рядом еще размещен сам Указ губернатора.

- Ряд горожан считают, что создание свободных от коронавируса зон – это не самое правильное решение. Если человек все меры безопасности соблюдает, то не будет опасен.

- Надо понимать, что спорт – это коллективная история. И ответственность друг за друга прямо просматривается. Дисциплина – одна из составляющих в спорте. Так что готов сказать сомневающимся: вы - не правы.

- А сотрудники учреждений по таким же правилам будут работать?

- Да. К нам ведь относится не только Указ губернатора, но и распоряжение Роспотребнадзора. И отстранение от работы непривитых – это для нас актуально.

- Очень переживают родители, которые приводят детей в секции, а у самих нет QR-кода. Сейчас холодно ждать на улице.

- Мне понравилось, как на этот вопрос ответил заместитель губернатора области Павел Креков. Надо просто привиться и идти вместе с ребенком в free-зоны. Конечно, мы создадим все возможные условия, чтобы у детей не было проблем при посещении секций. Но еще раз повторю: прививка снимет все вопросы.

- Спортсменам приходится выезжать на соревнования, сборы. Как эта работа будет вестись в сложившейся обстановке?

- Все выезды будут в рамках правил, которые указаны губернатором. Тех, что соблюдаем и у себя. У нас уже есть практика по линии различных областных и российских федераций с ПЦР-тестированием. Это все остается, как и ограничения по количеству зрителей. Кроме того, надо понимать, что в зоне свободной от COVID-19 необходимо соблюдать все нормы безопасности, которые были приняты ранее.

Фото: Рим-ТВ