СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Зимний спидвей возвращается в Каменск
Зимний спидвей возвращается в Каменск
Сегодня директор Центра технических видов спорта Свердловской области Сергей Щербинин и начальник команды ЦТВС по мотогонкам на льду Сергей Кравцов провели предсезонную ревизию готовности тренеров, спортсменов, механиков и техники к сезону 2021-2022 годов по ледовому спидвею.

Сергей Кузьмич отметил:

- Ситуация радующая. Мы усилились механиками и готовы на 100 процентов. Буквально вчера пришла отличная новость — наш мотогонщик Дмитрий Колтаков попадает на чемпионат мира по так называемой «дикой карте» от международной мотоциклетной федерации, то есть без отборочных туров. Еще один наш потенциальный участник чемпионата мира Дмитрий Хомицевич будет проходить отбор через финалы чемпионата России

Ждем новых побед от наших спортсменов
Ждем новых побед от наших спортсменов

Подготовка ледовых мотоциклов также вышла на финиш. У гонщиков команды ЦТВС настрой боевой. Даниил Демиденко, спортсмен юниорской команды, будет впервые принимать участие в официальных соревнованиях по мотогонкам на льду, но уже готов биться с более опытными соперниками.

- Первые впечатления на ледовом мотоцикле были непривычными. Большие шипы, отсутствие тормозов. Сначала было страшно, но потом понравилось. Я занимался мотокроссом, опыт управления мотоциклом был, но здесь общая только база. В остальном кросс и лед совершенно разные дисциплины. - отметил Даниил Демченко.

Сезон мотогонок на льду в Каменске-Уральском начнется уже совсем скоро, с учебно-тренировочных сборов. Они пройдут на базе стадиона «Металлург» в конце ноября. А первые гонки сезона в Каменске-Уральском состоятся в середине декабря - это будет командный чемпионат России в Суперлиге. И в январские новогодние праздники нас ждет главная гонка ледового сезона в России — финал личного чемпионата страны, он пройдет здесь же, на стадионе "Металлург". По итогам личного чемпионата будет формироваться сборная страны и определятся участники личного чемпионата мира, командного чемпионата планеты и чемпионата Европы.

Новости спорта