СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

pocketcoach.ru – первый онлайн-сервис для самостоятельных тренировок спортсменов.
pocketcoach.ru – первый онлайн-сервис для самостоятельных тренировок спортсменов.
В Свердловской области появился «Тренер в кармане» pocketcoach.ru – первый онлайн-сервис для самостоятельных тренировок спортсменов. Его разработал Специальный Олимпийский комитет, и первыми пользователями стали особенные атлеты: люди с ментальными нарушениями. «Тренер в кармане» отличается простым адаптивным интерфейсом. Проект задуман как ответ на ограничительные меры, связанные с борьбой с COVID-19.

- Когда мы перешли на удаленный образ жизни из-за пандемии, многие были растеряны. А с нашими спортсменами эта растерянность и тревога умножались на два: мы не могли потерять с ними контакт, но как поддерживать физическую активность и спортивный дух атлетов онлайн? Для этих целей мы разработали сервис «Тренер в кармане», который позволит спортсменам заниматься на дому по специально разработанным для них комплексам упражнений, не теряя при этом связи с тренером, – рассказала руководитель Специальной Олимпиады в Свердловской области Ольга Бойко.

Сервис «Тренер в кармане», разработанный при поддержке Фонда президентских грантов, предоставляет возможность заниматься спортом удаленно, на дому, но под руководством тренера. Педагог разрабатывает для атлета комплекс упражнений из 550 имеющихся в сервисе или заносит в базу свои собственные: записывает короткое видео, где показывает, как выполнять упражнение. Комплексы делятся по категориям сложности и типам упражнений. Информация отправляется в личный кабинет спортсмена. Тренер может отслеживать прогресс своих атлетов: о прохождении каждой тренировки ему сообщает сервис.

Помимо комплексов упражнений для развития двигательных навыков, в «Тренере в кармане» есть материалы по формированию здоровых привычек, чек-листы, информация о здоровом питании и игры для детей.  

«Тренер в кармане» – это открытый сервис, а значит, пользоваться им могут не только атлеты Специальной Олимпиады. Учителя физкультуры, жители других регионов России, родители, тренеры – любой заинтересованный человек.

Новости спорта