СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Каменцы со своими первыми областными наградами
Каменцы со своими первыми областными наградами

Победители недавнего первенства города по горным лыжам и сноуборду, которое прошло в канун нового года на трассах комплекса «Богатырек», отправились на первый этап соревнований «Белые стрелы», где состязались дети из спортивных школ Челябинской и Свердловской областей. Первенство прошло 9 января на горнолыжном комплексе Егоза.

На одной из самых высоких гор Среднего Урала среди горнолыжников отличились юные спортсмены из Каменска-Уральского, заняв во всех возрастных группах призовые места. Это Платон Серебряков, Евгений Снегирёв, Данил Колобов, Арсений Григорьев, Елизавета Дябина, Вероника Григорьева, Елизавета Емельянова, Василиса Шмыкова и Анна Мордвинкина.   

Среди сноубордистов лучшими  стали Савелий Плюсинин и Ярослав Хабаров в старшей возрастной категории, Илья Хабаров и Максим Шипилов в младшей. Среди девчонок лучшей в своей номинации стала Алина Кетова. Все – воспитанники каменской спортивной школы. Экстремальным видом спорта юниоры занимаются второй год, как появился горнолыжный комплекс в нашем городе.

Соревнования собрали массу участников
Соревнования собрали массу участников

Напомним, комплекс для занятия олимпийскими видами спорта (горные лыжи и сноуборд) расположен в сердце города, в 300 метрах от центральной площади. Спортивный объект был  построен за полтора года на средства городского бюджета для спортивной подготовки воспитанников отделений сноуборда и горных лыж муниципальной спортивной школы Каменска-Уральского. Открытие состоялось в декабре 2020 года. Протяжённость трех трасс – 220, 285 и 300 метров. 

Как отмечают участники и победители первенства на Егозе Илья и Ярослав Хабаровы, «Богатырек»  – лучшее место для тренировок. И рядом с домом. Благодаря спортивной площадке «Богатырек» юные горнолыжники и сноубордисты готовы и дальше радовать своими победами и возрождать былую славу каменских ветеранов.

Новости спорта