СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

manez120112
manez120112
В конце 2021 года Уральский алюминиевый завод инвестировал более 7 млн рублей в проектирование крытого легкоатлетического манежа в Каменске-Уральском. На средства РУСАЛа будет реализован подготовительный этап масштабного проекта – разработана проектно-сметная документация (ПСД) объекта, проведена госэкспертиза.

«Легкая атлетика – один из самых популярных видов спорта в городе. При этом полноценный тренировочный процесс возможно организовать лишь в теплое время года – на открытых стадионах. Как социально ориентированное предприятие Уральский алюминиевый завод, входящий в компанию РУСАЛ, заинтересован в популяризации здорового образа жизни, всецело поддерживает желание сотрудников и каменцев заниматься физкультурой и спортом круглогодично и в комфортных условиях. Поэтому компанией было принято решение о выделении средств на подготовку необходимой проектной документации, которая позволит городу принять участие в государственной программе «Развитие физкультуры и спорта», – отметила директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина.

Предполагается, что важный для города спортивный объект будет построен в районе школы № 40 – между улицами Шестакова и Каменская. Это по соседству с благоустроенным бульваром Парижской коммуны, завершение реконструкции которого планируется в 2022 году также при поддержке компании РУСАЛ.

В рамках политики развития социальной сферы городов, инициированной основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска, Уральский алюминиевый завод ежегодно заключает с муниципалитетом соглашение о сотрудничестве. В том числе оно касается объектов физкультуры и спорта. Так, компания финансово поддержала ремонт лыжно-лодочной базы «Металлист». Были реконструированы стадионы школ № 17, 25, 34, 35. В прошлом году стартовали работы по обустройству современного стадиона школы № 20. В 2022 году в планах реконструкция стадиона лицея № 9.

Новости спорта