СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Официальное открытие Олимпиады 4 февраля
Официальное открытие Олимпиады 4 февраля

С 4 по 20 февраля в Пекине пройдут XXIV Зимние Олимпийские игры. Церемония открытия состоится завтра, но уже сегодня начались соревнования в некоторых дисциплинах. Россию представят 212 спортсменов. Больше (223) только в команде США.

Представлены в нашей команде и спортсмены Свердловской области. Это биатлонистки из Екатеринбурга — 24-летняя Ирина Казакевич и 27-летняя Светлана Миронова. В качестве запасной в команде стреляющих лыжниц на Игры отправилась и 22-летняя представительница уральской столицы Анастасия Шевченко.

Также в состав национальной сборной вошли шорт-трекисты из Новоуральска – 19-летняя Анна Вострикова и 27-летняя Евгения Захарова (она включена в состав команды в качестве запасной).

В прыжках на лыжах с трамплина примет участие 18-летний тагильчанин Илья Маньков будет участвовать. Абсолютный чемпион России прошлого года 29-летний екатеринбуржец Самир Мастиев выступит в лыжном двоеборье.

Светлана Миронова (слева) и Ирина Казакевич (справа), главные олимпийские надежды в Пекине, в мае 2021 года на свадьбе нашей землячки Тамары Дербушевой, которая так же имела шанс попасть на игры.
Светлана Миронова (слева) и Ирина Казакевич (справа), главные олимпийские надежды в Пекине, в мае 2021 года на свадьбе нашей землячки Тамары Дербушевой, которая так же имела шанс попасть на игры.

Увы, нет представителей Каменска-Уральского. Была близка к поездке в Пекин биатлонистка Тамара Дербушева. Увы, она переболела коронавирусом и не смогла выступить на Кубке IBU, чтобы остаться в списке претендентов. Впрочем, именно сейчас Тамара набрала хорошую форму, свидетельством тому ее победы на Кубке России. Так что жаль, что она не в Пекине.

Ну, а мы упомянем тех наших земляков, кто все-таки был на Олимпиадах. Правда, почти все это были летние:

Лыжница Зинаида Амосова, чемпион зимних Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке (Австрия).

Легкоатлетка Галина Бухарина, бронзовый призер летних Олимпийских игр 1968 года в Мехико (Мексика) в эстафете и участница Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене (ФРГ).

Виктор Рощупкин в олимпийском 1980 году
Виктор Рощупкин в олимпийском 1980 году

Метатель диска Виктор Ращупкин, чемпион летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (СССР).

Пловчиха Надежда Чемезова, участница летних Олимпийских игр 1996 года в Атланте (США) и 2000 года в Сиднее (Австралия), где была четвертой на одной из дистанций.

Тяжелоатлет Дмитрий Смирнов, участник летник Олимпийских игр 1996 года в Атланте (США)

Бегунья Людмила Бикташева, участница летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее (Австралия).

Велосипедист Павел Кочетков, участник летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Дарья Устинова, участник летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, где ей всего две сотые секунды не хватило до бронзы на дистанции 200 метров на спине, и 2020 года в Токио (Япония).

Дарья Устинова в родном Каменске, сразу после возвращения из Рио.
Дарья Устинова в родном Каменске, сразу после возвращения из Рио.

Лыжник Виктор Пономарев, участник зимних Паралимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия), 1998 года в Нагано (Япония) и 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США). Кстати, в 2018 году претендовал на звание "Почетный гражданин Каменска-Уральского". Но депутаты гордумы выбрали не его.

Евгений Волосников, участник турнира по волейболу сидя Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания) и серебряный призер Паралимпийских игр 2020 года в Токио (Япония).

Уверены, этот список будет увеличиваться с каждой олимпиадой. Мы верим в наших спортсменов.

Новости спорта