СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Глеб Беспутин и Арсений Алферьев рвутся к своим медалям.
Глеб Беспутин и Арсений Алферьев рвутся к своим медалям.
В Заречном состоялся Традиционный 57-й мотокросс на призы Белоярской АЭС. Это первые в этом году официальные соревнования по летнему мотокроссу в Свердловской области.

В первый день соревновались дети и юноши. По итогам двух заездов в классе 65 куб. см первое место взял представитель каменской школы «Юность-ДОСААФ» Максим Хомицевич, а серебро и бронзу юные мотогонщики ЦТВС Свердловской области, который базируется в нашем городе, Ярослав Пехотин и Глеб Самойленко.

В классе 85 куб. см уверенно вырвал победу мотогонщик Центра Иван Лепехин. В классе 125 куб. см среди юношей у нас сразу две медали — первое место у Глеба Беспутина, второе — у Арсения Алферьева.

Кстати, Глеб и Арсений отлично выступили и на следующий день, но уже среди взрослых участников класса 125 куб. см, и также смогли завоевать золото и серебро соответственно.

Также во второй день ярко выступили наши спортсмены в классе 250 ку. см. Золото в этом самом быстром взрослом одиночном классе мотоциклов у мотогонщика ЦТВС Антона Пестова. К сожалению, не дотянул до пьедестала Илья Малых, первый заезд он закончил на второй строчке, а во втором у него случился технический сход. Но все основные гонки впереди, еще наверстает.

Александр Пупышев и Сергей Колясников вновь лучшие.
Александр Пупышев и Сергей Колясников вновь лучшие.

И изюминкой соревнований стала борьба среди экипажей мотоциклов с колясками, которых на старт вышло больше двадцати. Здесь развернулись самые ожесточенные баталии. Причем сразу между тремя экипажами ЦТВС Свердловской области. В первом заезде сход случился у нашего экипажа Игоря Полухина и Руслана Козуба — они на скорости врезались в другого участника заезда и пробили переднее колесо. Таким образом, экипаж под номером 999 потерял немало очков.

Уверенно выиграл заезд экипаж ЦТВС под номером 335 Александра Пупышева и Сергея Колясникова. Очень красивую борьбу показали легендарные братья Зыряновы — Александр и Павел, экипаж ЦТВС под номером 3. В самом начале заезда они при столкновении буквально перевернулись и потеряли позиции, но смогли наверстать и выйти на второе место заезда.

Во втором заезде борьба продолжилась. Тут уже экипаж Полухина-Козуба решил наверстать досадный сход первого заезда и, как говорят, если не выиграть всю гонку, то хотя бы забить «гол престижа» в заезде. У экипажа получилось вырваться в лидеры заезда и удержаться на первой позиции. И пусть это не принесло места на пьедестале, но спортсмены показали, что сезон впереди, и они настроены на победы и борьбу до последнего.

По итогам соревнований места в колясках распределились победно для ЦТВС Свердловской области. Золото — у экипажа Александра Пупышева и Сергея Колясникова, серебро — у Александра и Павла Зыряновых. У Игоря Полухина и Руслана Козуба — четвертое итоговое место.

Новости спорта