СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Спортивное ориентирование - культовый вид спорта для Каменска.
Спортивное ориентирование - культовый вид спорта для Каменска.

Как сообщили в департаменте информационной политики правительства региона, в восьми муниципалитетах Свердловской области 21-22 мая состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2022», участие в которых примут более полутора тысяч человек. При этом главный старт будет дан в нашем городе.

- Массовые соревнования по спортивному ориентированию проводятся на Среднем Урале уже более десяти лет. В них участвовали будущие российские звезды этого вида спорта. Особо отмечу важный исторический посыл соревнований, через который его участники знакомятся с красотами и историческими особенностями территорий. Так, центральный старт «Российского Азимута 2022» в Свердловской области пройдёт 22 мая в Каменске-Уральском на лыже-биатлонном комплексе «Берёзовая роща» по трассе, проложенной по территории бывшего Разгуляевского карьера, где в 19-м веке добывали железную руду для Каменского чугунолитейного завода. Участники преодолеют множество ям и карьеров искусственного происхождения, смогут полюбоваться живописными берегами реки Каменка, –  отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Участвовать в «Российском Азимуте» может любой желающий без ограничения по возрасту. По правилам соревнований, участникам за наиболее короткое время нужно отыскать в лесу и отметить определенное количество контрольных пунктов, которое в зависимости от возрастной группы спортсменов варьируется от 7 до 25.

Новости спорта