СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

РУСР "рулит" в легкой атлетике.
РУСР "рулит" в легкой атлетике.
Из Казани на днях вернулись сотрудники промплощадки Уральского алюминиевого завода (РУСАЛ Каменск-Уральский). Они принимали участие в крупном легкоатлетическом состязании – Казанском марафоне 2022.

В этом году марафон собрал в столице Татарстана свыше 12 тыс. участников из 81 региона страны. На стартовую линию выходили от мала до велика – самому возрастному бегуну исполнилось 85 лет. Забеги проходили на разные дистанции: 3 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км. Состязались два дня, 14 и 15 мая.

Уазовцы стартовали во второй день соревнований. Аппаратчик-гидрометаллург Артем Барбара бежал марафонскую дистанцию – 42,2 км. Специалист цеха складского хозяйства Алена Бебенина, аппаратчик-гидрометаллург Екатерина Нетунаева и специалист отдела материально-технического снабжения Наталья Фисун приняли участие в полумарафоне на 21,1 км.

- Давно хотела поучаствовать в Казанском марафоне. Начала к нему готовиться еще в апреле в отпуске в Кисловодске. Там в это время уже тепло и сухо. Выйдя на старт полумарафона, прежде всего хотела испытать себя: смогу ли? Преодолею? Бежалось легко и нескучно: дистанция пролегала по центру Казани. Погода замечательная, живописные виды, бодрящая музыка, – рассказывает специалист ОМТС «РУСАЛ Каменск-Уральский» Наталья Фисун.

По итогам марафона Екатерина Нетунаева и Алена Бебенина заняли соответственно 11-е и 19-е места в категории «Женщины 30 – 34 года». Артем Барбара взял третье место в категории «Мужчины 23 – 29 лет». У Натальи Фисун первое место в категории «Женщины 50 – 54 года». Это несомненный успех спортсменов-уазовцев.

«Занятия спортом стали частью меня: летом – бег, зимой – лыжи. Регулярно участвую и в заводских, и в выездных соревнованиях. По моим наблюдениям, сегодня становится всё больше любителей спорта. Люди разного возраста отдают предпочтение укреплению духа и физическому развитию. Это очень радует», – поделилась Наталья Фисун.

Регулярные тренировки, сила воли и настрой на победу – слагаемые великолепного выступления уазовских бегунов на таком масштабном состязании. Стремление сотрудников заниматься спортом и принимать участие в соревнованиях всегда находит положительный отклик и поддержку в РУСАЛе.

Новости спорта