СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Ярослав Пехотин мчится к своему золоту.
Ярослав Пехотин мчится к своему золоту.
В Каменске-Уральском на стадионе «Юность» состоялись чемпионат и первенство Уральского Федерального округа по мотокроссу. Спортсмены Центра технических видов спорта Свердловской области, который базируется в нашем городе, вновь доказали свое превосходство.

В классе 65 куб. см у юношей развернулась настоящая баталия. Первый заезд уверенно выиграл один из самых молодых спортсменов команды ЦТВС, 11-летний Ярослав Пехотин. Во втором заезде Ярик не смог вырваться в лидеры со старта и ему пришлось нагонять. В борьбе он выехал на вторую позицию в гонке и стал пытаться обогнать Максима Хомицевича, каменского гонщика, представителя школы Юность-ДОСААФ. Пехотин атаковал Максима буквально со взрослым напором. И ему удалось вырваться на первую позицию, а потом и отъехать от всех соперников, и в итоге выиграть и второй заезд.

- Я готовил себе дорожку перед стартом второго заезда, но не заметил 15-секундной отмашки до старта. Стал торопиться и мотоцикл забуксовал. Потом уже, когда я стал проходить на обгон лидера, заметил, что он уже сдается. Обогнал его, - отметил после финиша Ярослав

Пехотин стал первым, завоевав золото первенства УрФО. Второй - Максим Хомицевич. И бронзу завоевал также мотогонщик Центра технических видов спорта Макар Самойленко!

У Глеба Беспутина очередная награда.
У Глеба Беспутина очередная награда.

В классе 85 куб. см равных не нашлось мотокроссмену ЦТВС Ивану Лепехину. Он уверенно выиграл оба своих заезда и завоевал золото первенства.

И в классе 125 куб. см у нас вновь сразу несколько медалей. Бронза у Эльдара Мукимханова. Он в двух своих заездах стал третьим. Золото у Глеба Беспутина, который абсолютно уверенно оба заезда выиграл.

- В середине второго заезда я подустал, но увидел, что на меня накатывают соперники. Открылось второе дыхание и я смог удержать лидерство и завоевать золото, - сказал Глеб Беспутин.

В Каменске-Уральском в следующие выходные снова пройдут мотогонки. На этот раз на новой трассе стадиона «Металлург» 26 июня состоится второй этап чемпионата России по Суперкроссу.

Соревноваться гонщики будут в четырех классах, которые подразделяются по возрасту спортсменов и мощности мотоциклов. Начиная с класса 85 куб. см и заканчивая самым мощным — 250 куб. см.

Новости спорта