СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Дебют областного турнира по юнифайд-баскетболу удался.
Дебют областного турнира по юнифайд-баскетболу удался.

В Екатеринбурге состоялся инклюзивный областной баскетбольный фестиваль Специальной Олимпиады. Организаторы поставили себе цель: не просто провести календарные соревнования, но организовать яркий и увлекательный праздник, объединяющий на площадке спортсменов, их партнеров, тренеров, организаторов, болельщиков. Ведь речь идет об особом виде спорта.

На открытой площадке в парке им. Павлика Морозова Октябрьского района Столицы Урала состоялись соревнования по юнифайд-баскетболу 3х3.  Пятнадцать команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Сысерти впервые состязались в этом новом для Свердловской области виде спорта.  

Отметим, что юнифайд-спорт — это соревнования, где за одну команду выступают атлеты (люди с особенностями развития) и партнеры (спортсмены без нарушений).

Каменская команда выступала в турнире возрастной категории 16-21. Увы, наши земляки остановились в шаге от медалей, завоевав четвертое место. Первые два места у команд из Нижнего Тагила. У представителей Сысерти – бронза.

 

Новости спорта