СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Игроки "Синары" рвутся только к победе.
Игроки "Синары" рвутся только к победе.
Синарский трубный завод вкладывает силы и средства в развитие детского спорта в Каменске-Уральском. Благодаря спонсорской помощи предприятия детско-юношеские команды футбольного клуба «Синара» прочно удерживают лидирующие позиции в Свердловской области.

ФК «Синара» – флагман футбола не только в городе, но и в регионе. В клубе хорошо поставлена работа с подрастающим поколением спортсменов. Достижения детско-юношеских команд футбольного клуба «Синара» в своих возрастных категориях в 2022 году значимые - ребята 2007 года рождения (тренер Даниил Белоусов) выиграли зимнее первенство и Кубок Свердловской области, завоевали серебро в региональном этапе на призы турнира «Кожаный мяч». Мальчишки 2005-2006 года рождения (Иван Мясоедов) стали вторыми в зимнем первенстве области. Подопечные Вячеслава Клинова 2011 года рождения также завоевали серебряные медали в региональном этапе на призы турнира «Кожаный мяч».

Выбран курс на подготовку и омоложение собственных кадров, без привлечения легионеров. Данная стратегия дает положительные плоды. Юные футболисты знают куда стремиться. Каждый из мальчишек мечтает в будущем выступать за взрослую «Синару». И такой шанс у ребят есть!

Вячеслав Клинов со своими подопечными.
Вячеслав Клинов со своими подопечными.

Сережа Кузнецов (10 лет, тренируется у Вячеслава Клинова):

– Я занимаюсь в «Синаре» пятый год. Много чему научился. Недавно мы ездили в город Курган, где проходил турнир детской футбольной лиги. Мы там заняли первое место. Команды были достойные. Бились до конца. Победили мы заслуженно. Играли хорошо. Иногда, конечно, ошибались. Я играю полузащитником. Это моя позиция. Я часто забиваю. У меня есть мечта стать футболистом и добиться чего-то большего. Во взрослой команде «Синара» мой кумир – Виктор Ляхов.

Елена Ломакина:

– Я мама двух юных футболистов. Старший сын, пятнадцатилетний Илья и младший десятилетний Лев давно занимаются в клубе «Синара». За это время у того и другого высокие результаты: на уровне области не единожды взяты первые места, на всероссийском первенстве завоевано «серебро». Для моих сыновей большая честь выступать за футбольный клуб «Синара». Мы очень благодарны Синарскому трубному заводу за хорошее финансирование. У ребят форма всегда новая, чистая. На турниры наши дети выезжают на удобных автобусах. На примере своих мальчишек хочу отметить, что занятия спортом воспитывают у подростков командный дух, развивают лучшие физические и нравственные качества. В футбольном клубе «Синара» с детьми работают тренеры с большой буквы. Опытные наставники тесно взаимодействуют с родителями, всегда готовы дать мудрый совет, помочь юным игрокам. Я очень горжусь успехами старшего сына. В этом сезоне Илья дебютировал в составе взрослой команды «Синара» и буквально на первой минуте после выхода на поле забил гол в ворота команды «ТрубПром» (Первоуральск).

Даниил Белоусов со своими воспитанниками.
Даниил Белоусов со своими воспитанниками.

Директор ФК «Синара» Вадим Грехов:

На сегодняшний день в нашем клубе занимается 160 детей. Это 8 полноценных команд. В своих возрастных категориях все команды выступают в первенстве области. Проведение престижных региональных турниров привлекает большое количество подростков и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Год от года растут успехи и радуют победы юных футболистов «Синары». Появляются новые талантливые игроки, которые со временем вольются в состав взрослой команды. Хочу выразить искреннюю благодарность руководству Синарского трубного завода в лице управляющего директора Вячеслава Гагаринова за спонсорскую помощь. Кроме футбола СинТЗ также всесторонне поддерживает стендовую стрельбу, волейбол, хоккей, плавание, туризм и другие виды. В нашем городе, наверное, нет другого такого предприятия, выделяющего столько финансов и времени развитию спорта.

Новости спорта