СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Снимок на фоне портрета почетного гражданина города Александр Николаева
Снимок на фоне портрета почетного гражданина города Александр Николаева

Тренер школы бокса «Гонг Победы» Никита Пискунов и его воспитанники побывали в администрации Каменск-Уральского городского округа с экскурсией. Они увидели много интересного и сфотографировались у портрета легендарного наставника Александра Николаева, чье имя и носит школа. 

Экскурсия началась в большом зале. Начальник отдела оргработы и связей с общественностью Татьяна Щербо рассказала юным спортсменам о гербе, флаге и гимне Каменска-Уральского. Ребята узнали и о почетных гражданах города, чьи портреты можно увидеть в зале.

Отдельное внимание уделили Александру Николаеву. Ему звание присвоено в 2021 году, посмертно. Никита Пискунов – один из самых успешных его учеников, чемпион мира и Европы. Он называет Александра Федоровича, у которого занимался с самого юного возраста, своим вторым отцом.

Сейчас Пискунов и сам успешно тренирует. Среди его воспитанников – Арина Судакова, недавний серебряный призер первенства России. Она тоже была среди экскурсантов.

Так что визит молодых спортсменов был неслучайным. Боксеры посмотрели фильм об Александре Николаеве и сфотографировались у его портрета.

В этот день ребята также узнали о том, как устроено управление Каменском-Уральским. Они побывали в кабинете, где работает глава города, в зале заседаний Городской Думы и увидели площадь Ленинского комсомола с высоты. Татьяна Щербо отдельно остановилась на том, что Каменску-Уральскому в прошлом году было присвоено звание города трудовой доблести и скоро на площади будет установлена посвященная этому стела.     

Новости спорта