СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Каменск остается самым спортивным городом региона.
Каменск остается самым спортивным городом региона.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписал, в котором для каждого региона утверждены базовые виды спорта. Именно им будет уделять особое внимание, с 2022 по 2024 годы. Речь идет, прежде всего, об олимпийских видах спорта.

В итоге в свердловском летнем списке оказались: баскетбол, бокс, велосипедный спорт, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, пулевая стрельба, синхронное плавание, скалолазание, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тяжелая атлетика, футбол, хоккей на траве.

В списке зимних видов спорта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей.

И отдельно указаны виды спорта, которые популярны в конкретных регионах. В Свердловской области отмечены: джиу-джитсу, кикбоксинг, мотоциклетный спорт, пауэрлифтинг, спортивное ориентирование, тхэквондо ИТФ, тайский бокс, хоккей с мячом, шахматы, шашки, спорт для глухих.

Так в приоритетных в нашей области значатся спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт для глухих и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Новости спорта