СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Чей набор наград окажется наиболее весомым.
Чей набор наград окажется наиболее весомым.

В Каменске продолжается конкурс «Лучший спортсмен года». На этот раз пришел черед определить победителя по итогам летнего сезона. Напомним, что на первом этапе идет голосование на спортивном портале. Далее свое мнение выскажет управление по физической культуре и спорту, потом общественный совет. Кроме того, учитывается спортивный рейтинг участников конкурса.

А теперь о претендентах. Нынче их пятеро. При этом двое представляют легкую атлетику. Первая – это кандидат в мастера спорта Ольга Каменщиков (тренер Игорь Горланов). У нее два золота (100 и 200 метров) на первенстве Свердловской области. Там же была бронза в эстафете 4 по 100. В этой дисциплине у нее завоевана бронза на первенстве УрФО. Ну, и главный успех – золото (эстафета 4 по 100 метров) и серебро (200 метров) на Международных спортивных играх «Дети Азии».

Радует, что среди кандидатов вновь представитель велосипедного спорта BMX Андрей Кружалов (тренер Андрей Белов). Его фишка - фристайл-парк. У него золото на первенстве УрФО и всероссийских соревнованиях. А еще первое место в финале XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года.

Еще один представитель легкой атлетки Александр Третьяков (тренер Федор Архипов). У него в активе два золота первенства Свердловской области (400 и 800 метров). Там же завоевано серебро в эстафете 4 по 100 метров. В его активе и золото Международных спортивных игр «Дети Азии» в эстафете 4 по 100 метров.

Вновь в списке соискателей шахматистка, мастер ФИДЕ Маргарита Филиппова. Она уже выигрывала конкурс зимнего сезона 2019 года. И теперь опять претендует на победу. Маргарита была третьей на чемпионате УрФО по классическим и быстрым шахматам. Стала пятнадцатой в высшей лиге чемпионата России. И ей всего очка не хватило для попадания в Суперлигу. Кроме того, Филиппова был семнадцатой на Кубке России.

Так же не в первый раз в числе претендентов наш молодой мотогонщик Максим Хомицевич (тренер Валерий Хомицевич). Он этим летом стал вторым на первенстве УрФО. И в составе команды получил золото на Кубке Федерации мотоциклетного спорта страны. Были успехи и на других всероссийских соревнованиях.

Успевайте голосовать за ваших фаворитов. Сделать это можно до 20 сентября.

Новости спорта