Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Мария Миляева - одна из главных спортивных героинь Каменска в 2022 году.

Так получилось, что одной из главных новостей финала 2022 года для Каменска стало присвоение звания мастера спорта международного класса нашей прекрасной велосипедистке Марии Миляевой (первый тренер Олег Яцковский). Событие на самом деле знаковое. Да, Маша сейчас живет в Санкт-Петербурге. Но Каменск не перестал быть для нее родным. И очень важным в эмоциональных приоритетах. Впрочем, об этом еще скажем.

Самое замечательное, что именно каменцы первыми сказали Маше, что ей присвоено звание мастера спорта международного класса. Без ложной скромности отметим: да, наш портал. Ну, с этого места и можно начать наше новогоднее с ней интервью.

- Когда прочитала ваше сообщение, то была в недоразумении. Решила, что просто ошиблись, не мне написали. Позже уже тренер позвонил и сказал о присвоении звания. Все равно не сразу поверила. Знала, что такие документы долго оформляются. Например, моей знакомой из Тюмени семь лет присваивали.

После разговора с тренером сразу же открыла сайт министерства спорта. Увидев приказ с моей фамилией, очень сильно обрадовалась. Но всё же не сразу поверила и немного в шоке была.

- И кому позвонили первому?

- Спустя минут пять позвонила маме. Когда ей говорила, то уже понимала, что это действительно так - я МСМК (Мастер Спорта Международного Класса).

Ах, эта девушка с Урала.

- Рассчитывали получить звание уже в 2022 году?

- Если честно, то сам норматив я выполнила еще в 2021 году. Так что пришлось просто ждать официальные документы. Но все опять неожиданно.

- Многие удивляются: как можно получать звание МСМК, когда мы отстранены от международных соревнований?

- Сейчас, конечно, не выполнить МСМК без международных стартов, но спортсмены получают эти звания сейчас. Я вам уже сказала, что это процесс очень долгий и приказы подписываются по несколько лет. Все, кто выполнить успел норматив на международных стартах, то сейчас заслуженно получают награды.

- Есть опасность «завянуть» без международных стартов?

- Да, конечно, «завянуть» можно! И от этого не убежишь никуда. И, к сожалению, ничего не поделаешь с этим…

- Ваша главная задача на 2023 год?

- Такая, как и всегда - жить достойно. Радовать маму и папу (улыбается).

Мария за Урал в любой точке планеты.

- Прогноз Марии Миляевой: когда вернемся на международную арену?

- Мой прогноз, что к 2024 году на международную арену не выйдем. По этой причине решила приостановить свою спортивную карьеру.

- Хорошо, вернемся к лирике. Где нужно жить в Новый год?

- В Новый год нужно жить там, где человеку комфортно, душе приятно и просто хорошо.

- Каменск – ваш город?

- Каменск - МОЙ город. Любимый. В первую очередь всем всегда говорю: я - с Урала. И в моем окружении все это знают. Многие друзья после моих рассказов хотят приехать в наш город. Просто посмотреть, погулять. Я уже одной своей подружке пообещала, что как-нибудь на новогодние каникулы прилетим с ней в Каменск.

- Любимый класс в родном лицее №10?

- Любимый класс в лицее 9 «М», который я покину в середине года. Пришлось перебираться в Санкт-Петербург. Любимый предмет, конечно, физкультура с Александром Владимировичем Хаустовым.

Новых побед главной спортивной Маше Каменска.

- Если бы приехали в Каменск в Новый год, куда пошли бы в первую очередь?

- На самом деле очень хотела приехать на Новый год домой, но не получилось. Надеюсь, в следующем прилечу к семье и вместе будем праздновать. Нууууу, наверное, первым бы делом пошла в баньку, попариться (улыбается).

А вообще, первая в моем каменском топе - «Березовая роща». Мне кажется, я там все детство провела на велосипеде. Всегда первым делом туда иду. Там на душе сразу так спокойно и хорошо. На будущее хочу посетить горнолыжку и ледовую арену.

- Мария, желаем вам успехов. Радостного возвращения на трек. И побед.

Новости спорта