Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Валерий Медведев: «Сезон получился захватывающим!»
Валерий Медведев: «Сезон получился захватывающим!»

Самый продолжительный хоккейный сезон в истории города завершился ветеранским турниром памяти Ю.М. Третьякова. Итоги насыщенного событиями хоккейного года – с ответственным секретарем федерации хоккея города Валерием Медведевым.

- Сезон-2024/25 стартовал необычайно рано.

- Да. Первым турниром стали соревнования 4 команд на день физкультурника, в августе. Некоторые из команд тренировались перед турниром, некоторые только встали на лед. Победил «Металлург», остальные участники получили хорошую игровую практику (улыбается). Дальше, в хронологическом порядке, у нас шли соревнования на первенство города среди взрослых любительских команд, I и II группы. В первой группе участвовало 5 команд, во второй – 6. Во второй группе было сыграно 30 игр, упорный турнир получился. «Румб» опередил «Спарту» всего на одно очко. Третье место определялось по результатам личных встреч, так как команды «Луч-2» и «Металлург-2» набрали одинаковое количество очков, бронзовым призером стал «Луч-2». Интересно сыграла в первенстве команда «Премьер». У них три ничьи, поражения с минимальным счетом. Заняли только пятое место, но играли, старались, не хватило немного удачи.

- Что отличало этот турнир?

- Вторая группа в этом году была усилена, «Румб» и «Спарта» - очень серьезные соперники. Очень насыщенный турнир получился, много ярких игр, ярких событий было.

- Команды первой группы сыграли в три круга?

- Да, пять команд вышло на старт, поэтому три круга. Те же 30 игр сыграли, начали в начале октября, закончили в середине января 2025-го года. Турнир получился со всех точек зрения, два первых призера набрали одинаковое количество очков, бронзовый призер соревнования отстал от них на одно очко. «Темп» дважды победил «Луч», поэтому он стал победителем, «Луч» - второй. «Третье место занял «Уралец», который еще за тур до окончания лидировал! Выиграл тот, кто больше хотел победить!

- Уже понятны контуры следующего сезона? Разделение на группы сохранится?

- Да, сохранится. Опыт разделения на группы признан положительным. Турниры получились. Еще один вариант прорабатываем- сделать лигу «50+», по аналогии с ночной хоккейной лигой. Пока это сырой вариант, находится в проработке. Я посчитал количество хоккеистов этого возраста, которые были в заявке – у этого турнира есть шансы на успех (смеется).

- Следующим по хронологии турниром сезона было первенство города среди ветеранов.

- Да, здесь сыграли 4 коллектива. И этот турнир получился упорным и драматичным, что не может не радовать. Все три призера расположись на дистанции в 2 очка, результат был непредсказуем до последних минут заключительного тура. Победил Темп», «Спарта» стала вторым призером, «Румб» занял 3 место.

- Вот мы и подошли к кубку города, который стал одним из украшений сезона.

- 4 лучшие команды первой группы по итогам первенства участвовало в этом турнире, который прошел в формате плей-офф. Это новый для нас турнир, который получился на все 100! В финале встретились «Темп» и «Луч», сильнейшие на сегодня команды в городе. В первом матче сильнее оказался «Луч», во втором «Темп» взял реванш. На второй игре на «Каменск-Арене» случился аншлаг, на трибуне яблоку негде было упасть (довольно улыбается). Для определения победителя, в соответствии с Положением, пришлось пробивать штрафные броски, в которых удача улыбнулась «Лучу». Они очень хорошо пробили броски, победили 3:0.

- Ожидали, что кубок выиграет «Луч»?

- Глядя на составы финалистов, трудно было заранее определить победителя. «Луч» очень хорошо усилил Егор Афанасьев, который этот сезон в области провел в форме «Синары» и получил серьезный опыт.

- Глядя на то, как сложилась финальная серия, не возникло желания играть до двух побед, а не определять победителя всего турнира в серии буллитов? Да и хорошего хоккея в городе станет больше?

- Если честно, было какое-то неудовлетворение от финала – провели две такие шикарные игры и послематчевые броски… Наверно, играть надо до двух побед. Мы обязательно обсудим это перед следующим сезоном.

- Вы работали этот сезон не один, а в команде. Кто еще внес вклад в организацию и проведение соревнований?

- Спасибо всем, кто нам помогал. Владимир Абакумов, глава федерации хоккея города нам помогал весь сезон. Александр Рубникович, Валерий Мехонцев, Вячеслав Пахомов, Матвей Петров, Артем Пермяков, Евгений Яковлев, Андрей Кузьмин, Александр Миколенко, Настя Самойлова внесли серьезный личный вклад в то, чтобы этот хоккейный сезон стал успешным. Еще раз всем говорю: «Спасибо»! Отдельное спасибо нашему доктору Станиславу Юкачеву, который трудился, не покладая рук, весь сезон. Спасибо всем организаторам в командах, все вместе мы провели достойный сезон!

- По традиции, сезон в городе завершился ветеранским турниром памяти нашего замечательного тренера Юрия Михайловича Третьякова.

- Да, три команды сыграли в круг. Наш «Синара» заняла второе место, но это тот самый случай, когда победа – не главное. Главным в этом коротком турнире была память о Юрии Михайловиче. Очень приятно, что его помнят не только наши ветераны и хоккеисты, но и наши гости, которые приезжали к нам. Этот турнир должен стать своеобразным мостиком в сезон-2025/26, который, надеюсь, будет не менее успешным.

Новости спорта