СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

   

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

dasha30420
dasha30420

Из-за ситуации с коронавирусом временно прекращено проведение спортивных мероприятий. Закрыты дворцы спорта, бассейны, спортивные залы. Но спортсмены стараются не терять форму. Среди них и наша землячка пловчиха Дарья Устинова.

Ближайшие старты пловцов, такие как апрельский чемпионат России в Казани или майский чемпионат Европы в Венгрии, – перенесены. Но даже в режиме самоизоляции Дарья, которая сейчас находится в Санкт-Петербурге, не прекращает работу. Вот что она сообщила в разговоре с корреспондентом «Областной газеты»

– Дарья, бассейны закрыты. Как занимаетесь и трудно ли держать себя в форме в таких условиях?

– В домашних условиях. Это йога, пилатес, программа для зала, но по скайпу с тренером дома. Держать себя в форме нетрудно, если ты профессионал и знаешь, что нужно делать со своим телом, чтобы оно не потеряло силу.

– А вот как быть пловцу совсем без водной подготовки?

– Есть определённая программа, которую нужно выполнять дома. Конечно, это не заменит бассейн, но даже дома можно «плавать», используя приём проплывания в голове и представляя ощущения. Наш мозг не умеет отличать реальность от образов, поэтому иногда плаваю у себя в голове (смеётся).

– С другой стороны, у спортсмена обычно мало свободного времени, а сейчас – незапланированный отдых. Чем занимаете себя помимо тренировок? Книги, фильмы?

– Я и в тренировочные будни загружаю себя книгами и разной информацией. Фильмы не смотрю. Поэтому у меня не особо что-то в этом плане поменялось. Но если у меня раньше был отдых – я куда-то ехала. Сейчас передвижений нет, строгий карантин.

Напомним, Дарья Устинова призёр чемпионата мира, серебряный и бронзовый призёр чемпионата Европы, обладательница золотой медали чемпионата Европы на короткой воде. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Устинова смогла выйти в финал, где на дистанции 200 метров на спине заняла 4-е место, уступив бронзовому призеру всего две сотые секунды.

Комментарии  

0
Даша молодец! :-*

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить