Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, почты или иного сервиса, в котором вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Владимир Вагенлейтнер: «Нам удалось сделать турнир более компактным»
Владимир Вагенлейтнер: «Нам удалось сделать турнир более компактным»

В период проведения кубка России и кубка Урала по тхэквондо ITF состоялось знаковое событие для этого вида спорта в нашей стране – прошла отчетно-выборная конференция Федерации тхэквондо ITF России. Были подведены итоги работы и определен руководящий состав на следующий срок работы.

Делегаты единогласно приняли решение о переизбрании на высшие руководящие посты: Президент Федерации – Сергей Сейранов; Первый вице-президент – Юрий Калашников. Отметим, что в состав Президиума Федерации из 16 человек вновь избран председатель федерации тхэквондо ITF нашей области Владимир Вагенлейтнер, в разговоре с которым мы попробовали подвести предварительные итоги кубка России и кубка Урала-2025.

- Проведение турнира-2025 уже можно признать успешным?

- То, что мы проводим это мероприятие уже 28-й раз, можно констатировать. Наш турнир является узнаваемым в стране и высококонкурентным. В том числе, и благодаря нашим гостям, которые к нам приезжают. Но, давайте дождемся окончания командных спаррингов, которые являются технически сложной дисциплиной, чтобы сделать окончательные выводы (разговор состоялся во 2-й день турнира, во время проведения командных соревнований).

- Не так давно прошли чемпионат и первенство мира в Италии, совсем скоро кубок мира в Минске. График очень плотный получился у лидеров.

- Это относится ко всем видам спорта. К наиболее важным соревнованиям тренер выводит спортсмена на пик формы, а пик формы держится не один-два дня, он может держаться и месяц, и больше – существуют разные методики. Приоритетность стартов определяют тренер и спортсмен. У нас не циклический вид спорта, где все строже. У нас полегче, но надо выбирать – у нас в России два самых престижных турнира: во-первых, чемпионат России и кубок России, который проходит у нас и является вторым по статусу. Победа на кубке России иногда ценилась даже выше, чем на каком-нибудь европейском турнире.

- На прошлом турнире вы заявили, что будет проведен серьезный анализ по итогам соревнований. Результат этого анализа – исчезновение фиджитал-тхэквондо, который является хоть и родственным, но все же другим видом спорта?

- Это другой вид спорта. То, что мы не проводим фиджитал-тхэквондо в этом году, не говорит о том, что мы исключили его навсегда из наших турниров. Наша страна нуждается в прикладном подходе к спорту, фиджитал-тхэквондо развивает мелкую моторику, это полезно. Другие моменты мы действительно учли по итогам прошлогоднего турнира, в любом большом деле не обойтись без недостатков. В нашем виде спорта много дисциплин, большое количество участников, но в этом году нам удалось провести соревнования более компактно, мы открыли новую площадку. Многие спортсмены предлагают нам подумать о трехдневном формате проведения соревнований, но это уже тема будущего анализа. Есть в этом и положительные моменты, и отрицательные.

Новости спорта