СЛУЖБА НОВОСТЕЙ:  +7 953 38 777 50
 Войти

Авторизация

Для авторизации на портале нажмите на иконку соцсети, в которой вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.

У вас нет аккаунта в соцсетях? Авторизуйтесь на портале при помощи формы авторизации или зарегистрируйтесь

Инна Артемьева: "Фитнес-йога - это искусство"
Инна Артемьева: "Фитнес-йога - это искусство"
Мы продолжаем вас знакомить с тренерами фитнес-центра «Гравитация». Там на самом деле собралась уникальная команда наставников. Они не играют модными обещаниями. Эти люди доказывают свой профессионализм реальными результатами.

Сегодня наш герой Инна Артемьева. Гуру фитнес-йоги. Надеюсь, эта очаровательная женщина не обидится, что назову ее Инна Евгеньевна. Просто из уважения к ее мастерству. Этот человек на самом деле открыл для города новую галактику фитнес-йоги. Это не где-то в Индии. Это в Каменске. Честно и профессионально. Вот наше искреннее интервью с Инной Артемьевой.

- Очевидно, что сразу начать непосредственно фитнес-йогой невозможно. Непременно что-нибудь себе растянешь. Какой подготовительный период должен быть? Или все-таки можно сразу – в бой?

- На мои занятия приходят женщины с разным уровнем подготовки, но чаще всего мне отвечают «когда-то занималась» или «всегда хотела начать заниматься, но все не находила времени». Многих приводит лишний вес и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, которые приобретаются с возрастом. Естественно, к новичкам индивидуальный подход, постепенное увеличение нагрузки и сложности.

Фитнес-йога - это серьезно
Фитнес-йога - это серьезно

- Да, тут же вопрос от дилетанта. Если занимаешься фитнес-йогой, то и есть нужно что-нибудь особенное? Непременно индийское.

- Питание, как и всегда, должно быть сбалансированным, не зависимо от того, чем ты занимаешься. По возможности исключить вредные углеводы, учитывать объемы съеденного за день и в какое время суток

- Есть какие-то возрастные ограничения для занятий? Или даже так: какому возрасту полезней всего фитнес-йога?

- Возрастных ограничений нет, ко мне на занятия приходят те, кто не любит аэробные нагрузки, кому противопоказано прыжки. Данное направление будет полезно всем возрастным категориям.

- Совместима ли йога с другими видами фитнеса? Тут ведь можно запутаться в том, какие мышцы тебе важней развивать на данном этапе.

- Йогу можно совмещать хоть с чем. Все зависит от желания и возможностей человека.

- Почти везде указывается, что главная фишка фитнес-йоги – это возможность похудеть. Или это лишь один из многих плюсов?

- Похудеть можно, занимаясь любым фитнес направлением, главное - соблюдать все в комплексе: режим, питание, нагрузки.

Да, на фитнес-йогу идут и для похудания
Да, на фитнес-йогу идут и для похудания

- И все-таки о похудении еще. Как можно сбрасывать вес, оставаясь только на одном месте. Это я о йоге. Такое же только от переживаний возможно. Футбольный тренер за игру может похудеть на два килограмма. А тут за счет чего?

- На моих занятиях большое внимание уделяю правильному дыханию, что на мой взгляд является результатом снижения веса. Также статические позы (асаны), то, чем отличается йога от других направлений, которые затрачивают большое количество энергии для их выполнения. И, конечно, правильное сбалансированное питание

- И все-таки важный вопрос: насколько велик риск получить травму при занятиях?

- Если у тренера все под контролем, и он профессионал, то занятие пройдёт без травм

- По видеоучителю реально освоить фитнесс-йогу. Или это опасно?

- Если нет возможности посещать занятия в фитнес-клубе, почему бы не попробовать, используя видео оборудование или интернет. Главное, чтобы было желание и компетентный учитель. Но эффективней, все-таки, я считаю, когда тренер рядом, а не за экраном монитора.

Да, можно заниматься и у экрана, но реальный тренер важней.
Да, можно заниматься и у экрана, но реальный тренер важней.

- Как отличить хорошего тренера в йоге от посредственного? На чем можно проверить?

- Я считаю, что практика без теории бесполезна, поэтому хоть сколько ты занимайся, но без теоретических знаний хорошего тренера не получится. Конечно, надо говорить об опыте, с годами тренер совершенствуется, учитывает все в своей работе.

- Вообще, сколько времени может занять путь от первого занятия до получения статуса тренер?

- Фитнес, как и все в мире, не стоит на месте, поэтому необходимо повышать квалификацию в системе

- Принципиально – работает тренер с одним человеком или группой?

- Работать можно и с группой, и индивидуально

- В вашем виде фитнеса вообще не нужны какие-то снаряды, тренажеры?

- Йога предполагает использование дополнительного оборудования, в помощь и для разнообразия упражнений. Но можно обойтись и ковриком.

Инна Артемьева знает, как вам правильно добиться повода сказать: "Моя фигура - идеальная".
Инна Артемьева знает, как вам правильно добиться повода сказать: "Моя фигура - идеальная".

- Вообще, в городе востребована фитнес-йога?

- Я думаю, востребована, в последнее время ко мне обращается много женщин в возрасте 40+, которые хотели бы поправить свою осанку, подтянуть силуэт, избавиться от лишних килограмм. Но им уже физически тяжело прыгать или бегать, поэтому они выбирают фитнес-йогу и остаются довольны

- Что может стать главным достижением для тренера по фитнес-йоге?

- Для меня главное стабильность и результат. Если к тебе на протяжении 10 лет приходят на занятия «ученики», значит они видят результат и получают положительные эмоции