Чемпионы города по хоккею в составе «Темпа» Максим Васенин и Александр Миколенко положительно оценили организацию и проведение первенства города, отметили растущий зрительский интерес к хоккейным баталиям и заявили, что ставят своей следующей целью завоевание кубка города, который стартует в самое ближайшее время.
- Как оцениваете турнир, свою игру и игру своей команды?
Максим Васенин: - Хороший получился турнир. Нам интересно было сразиться на льду с юными участниками, в том числе, и почувствовать себя молодыми (смеется). Ну и не сдаваться. Хоккей - это серьезная игра для настоящих мужчин! Хочется, чтобы хоккей больше в городе развивался, чтобы было больше команд, тогда будет интереснее. Ждем начала кубковых поединков!
Александр Миколенко: - Турнир был более интересным, чем в предыдущие годы. Было больше равных команд, больше интриги – призеры определились только в заключительном туре, это дорогого стоит. Перед последним туром, в котором мы не принимали участие, знали, что не опустимся ниже второй позиции, но в итоге стали победителями первенства (довольно улыбается).
- Насколько состав групп, на которые был разбит турнир, оказался оптимальным?
А.М.: - На мой взгляд, состав получился полностью оптимальным. Единственное, жаль команду «УПКБ «Деталь». У них изначально было много игроков в заявке, а потом на игры стали приходить 7-8 человек, и они не смогли оказать серьезной конкуренции лидерам. Интересные баталии, отмечу, были и во второй группе. Там тоже интрига жила вплоть до заключительного тура.
- Согласны, что зрителей на городских соревнованиях стало больше?
М.В.: - Так и есть. В основном, ходят на молодежь, которая должна феерить в городе. Родители, одноклассники, друзья, знакомые.
- Что произошло в матче с «Металлургом», который вы проиграли? Без этого поражения вы могли выиграть турнир досрочно…
А.М.: - Вышли недонастроенные немного, а соперник играл до последнего, бился и реализовал свои моменты. У нас и реализация захромала – получили то, что заслужили. Сами себе проблемы создали;
М.В.: - Мы не играли в свою игру, а смотрели хоккей! Недооценка соперника была.
- Назовите партнеров по команде, которые помогли выиграть турнир?
М.В.: - Из ветеранов отмечу Олега Мишагина, которому в этом году исполняется 60 лет, Игоря Буйносова, Владимира Почтамцева, Владимира Сатарова, Александра Бахтерева. Это ребята, которые прошли школу «Трубника»! Ну и молодой состав: Алексей Меньшиков, мы с Александром, Виталий Свяжин, Максим Сажаев, Степан Пупышев, Никита Сатаров;
А.М.: - По ходу турнира к нам присоединился Кирилл Викулин, который играет в Краснодаре – это наша звездочка, с ним приятно играть на льду!
- Судейство турнира было объективным?
М.В.: - Предвзятости не было. Были ошибки, связанные с нехваткой опыта, но не более того.
- Какие эмоции испытали, став чемпионами, учитывая, что вашей команды не было на льду в этот момент?
А.М.: - Я судил матч, в котором решалась судьба чемпионства и, если честно, появился даже мандраж, когда «Уралец» стал отыгрывать отставание у «Луча» (улыбается). Слава богу, обошлось;
М.В.: - Приятно выиграть турнир. Нашу команду не особо любят – мы часто выигрываем (смеется). Когда мы проигрываем, стадион гудит. Как мы забиваем – тишина! Это нормально, мы привыкли.
- Скоро стартует кубок города. Ваши цели и задачи на турнир?
М.В.: - Хотелось бы выиграть, но это хоккей. Шайба круглая – лед ровный.
- Лед ровный на «Каменск-Арене»?
М.В.: - Промолчу.